Новороссия, новости сегодня 9 января: видео, фото, новости в ДНР и ЛНР, Горловка, Донецк, карта боев в Новороссии, сводки от ополчения Донбасса 9.01.15

Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии сегодня - 9.01.15. Карта боевых действий в Новороссии, новости в ДНР и ЛНР, Донецка и Горловки и Счастья 9.01.15, сводки и сообщения от ополчения Донбасса.

Новости ЛНР, житель Счастья о ситуации в городе: «Перед новым годом и после нового года было относительно тихо. В ночь с 7 на 8 января силовики начали обстрел Счастья из минометов и стрелкового оружия. Перебит трубопровод с горячей водой. До сегодняшнего момента электроэнергию не отключали, отопление и водоснабжение в аварийном состоянии. В супермаркетах и магазинах большого ассортимента не наблюдается. Танки ездят в город практически постоянно. Новой техники незаметно. Ходят неподтвержденные слухи, что в скором времени откроют пропускной пункта на Луганск через мост. Такая дорога станет самой короткой из Харькова на Луганск».

Военкор Борисыч сообщил о ситуации в Никишино: ночь прошла относительно спокойно, начиная с восьми часов утра активно заработали минометы ополчения в район железнодорожной насыпи и полотна. ВСУ ответили ответным ударом, но мимо позиций армии ДНР. Затем украинская армия начала применять миномет 2Б9 «Василек».

Сообщение от военкора с позывным «Степь»: Донецк обстреливается украинской армией, игнорирующей все мирные договоренности. Обстрел ведется с помощью ствольной, реактивной артиллерии одновременно с трех точек, расположенных в северо-западном, юго-западном и северном направлении.

Артиллерийская стрельба утихла только к полуночи 9 января, но через некоторое время снова возобновилась. Обстреляны Кировский, Куйбышевский, Петровский и Киевский районы.

Ополчение констатирует массовые попадания мин и снарядов, разрушения жилого сектора, большое число возгораний и пожаров. Больницы в оперативном порядке оказывают срочную помощь раненным, сотрудники МЧС ДНР разгребают завалы и тушат огонь. Повреждены водопроводы, подстанции и газопроводы.

Из РСЗО «Град» обстреляны Кировский район Донецка, Петровка, Трудовские резервы и шахта имени Абакумова. Красногоровка и Марьинка: отмечены прямые попадания в жилые дома, серьезно пострадали жители по улице Косарева.

Сводки от ополчения Донбасса заявляют о боях в северном направлении. Бутовка и поселок Новороссиийский обстреляны со стороны Яковлевки. Район Путиловки обстрелян из Тоненького и Песок.


Читайте также:

Новости партнеров