Новороссия, боевые действия сегодня 10 января: ВСУ штурмуют Луганск, новости ДНР и ЛНР 10.01.15, сводки от ополчения Донбасса – ФОТО, ВИДЕ

Новороссия, боевые действия сегодня 10 января: ВСУ штурмуют Луганск, новости ДНР и ЛНР 10.01.15, сводки от ополчения Донбасса – ФОТО, ВИДЕО

Новости Новороссии сегодня – 10.01.15. ВСУ – штурм Луганска, новости ЛНР и ДНР сегодня 10 января, сводки и сообщения от ополчения Донбасса.

Ополчение сообщает, что в районе населенного пункта Еленовка слышны залпы артиллерийских орудий. Местные жители подтверждают сообщения от ополченцев.

Рано утром в районе Новотроицкого начался интенсивный бой. Возле н.п. Доля, расположенного на Мариупольской трассе, всех машины разворачивают в обратную сторону. Со стороны Песок и Опытного в 11.40 начался артиллерийский огонь. Удары наносились по району ТЦ «Метро» и аэропорту Донецка. Кроме РСЗО ВСУ обстреливают Новороссию ствольной артиллерией и минометами. Ополчение открыло ответный огонь.

ВСУ начали наступление на Луганск. Армия Киева перебазирует технику и вооружение к н.п. Станица Луганская, расположенному в 10 километрах от Луганска.

По последним сводкам, идут интенсивные бои у Пионерского и Николаевки, ВСУ применяют пулеметы и автоматы. Беспрерывно идут боу у переправы через Северский Донец.

Ополчение ДНР запустило беспилотник и с высоты птичьего полета сняло разрушения в Петровском районе Донецка.


Зугрэс, сегодня около пяти утра прорвало дамбу, подтоплен район Николаевки. Сейчас дамбу для проезда закрыли, проводятся восстановительные работы. В Крынке после прорыва дамбы уровень воды упал примерно на полтора метра.

Сводка ДНР 9.01.15: в район Точмаша и Путиловского моста (Киевский район) прилетели артиллерийские снаряды. Слышны взрывы со стороны Опытного, аэропорта Донецка, Авдеевки.
Ополчение Новороссии применило ответный огонь в район Ясиноватой посредством минометов.

Ополченец с позывным «Земляк» заявляет, что в Песках у ВСУ «лопнул» УАЗ. Вероятно, он был под завязку забит боекомплектом.


Читайте также:

Новости партнеров