Новороссия, новости сегодня 10 января: новости последнего часа – Донецк, Горловка, Станица Луганская, ДНР и ЛНР 10.01.15, сводки от ополчения Донбасса – ФОТО, ВИДЕ

Новороссия, новости сегодня 10 января: новости последнего часа – Донецк, Горловка, Станица Луганская, ДНР и ЛНР 10.01.15, сводки от ополчения Донбасса

Новороссия, новости сегодня 10 января. Последние новости часа из Горловки, Донецка, Станицы Луганской, ДНР и ЛНР на 10.01.15. Сводки от ополчения Донбасса, свежие видео и фото по ситуации в республиках.

Горловка, последние новости на 10.01.15: ополченец с позывным «Семьдесят седьмой» сообщает, что минувшей ночью силовики стреляли по позициям армии ДНР всеми доступными им видами артиллерии. Среди примененного оружия: РСЗО «Ураган» и «Град», дальнобойные пушки «Пион», гранатометы, минометы и гаубицы. В качестве прикрытия использовались танки. Ополченцы заявляют, что не могут открывать ответный огонь, аналогичный пальбе ВСУ: ни одна артиллерийская установка ВСН не сможет достать «Пион», дальность стрельбы которого составляет 47 километров.

Донецк, последние новости на 10.01.15: возле города идут масштабные бои с применением различных видов вооружений. В районе Песок плотный бой посредством стрелкового оружия. Есть информация, что в бой вступили танки. Неподалеку от Марьинки идет бой с применением зенитных установок и гранатометов.

Аэропорт Донецка и близлежащие к нему территории также сейчас активно обстреливаются со стороны Песок и Опытного. Закрыт выезд из Донецка по Мариупольской трассе: это сделано в рамках соображений безопасности. Армия ДНР опасается прорыва силовиков в город. Сейчас отменены все рейсы междугородних автобусов.

Последние новости по проезду по Мариупольской трассе: все машины, следующие на Донецк из Мариуполя разворачивают на участке трассы Волноваха – Новотроицкое. Проезд в Донецк разрешен через Валерьяновку с дальнейшим проездом через Благодатное.

Петровский район Донецка, кадры с беспилотника ДНР:


Сегодня рано утром на плотине в Зугрэсе вырвало шлюз, в результате чего затопило близлежащие гаражи и снесло пешеходный мост. Уровень воды в реке опустился примерно на полтора метра.


Луганск, последние новости на 9.01.15: ополчение ЛНР заявляет, что ВСУ обстреляли поселки Веселая Гора и Желтое, а также начали атаку позиций ополчения у поселка Крымское. Потери ВСН: один танк, два БМП и БТР. Потери ВСУ: три танка и 1 БТР. Количество погибших и раненых с обеих сторон сейчас уточняется.

Активные артиллерийские дуэли на трассе «Бахмутка», в районе 29-го и 31-го блокпостов.


Читайте также:

Новости партнеров