Донбасс, последние новости часа, сегодня 12 января: Горловка, Донецк – обстрелы «Смерч» и фосфором, «слива не будет», сводки от ополчения - ВИДЕО

Донбасс, последние новости

Донбасс, последние новости часа, сегодня 12 января. Донецк, Горловка, Никишино, Славяносербск, поселок Октябрьский - последние новости 12.01.15.

Горловка – обстрел из «Урагана» и «Смерчей». Донецк: удары зажигательными боеприпасами по поселку Октябрьскому, в районе аэропорта Донецка три желтые сигналки, ополчение ведет огонь по огневым точкам ВСУ в Авдеевке.

Последние новости часа: обстрелы Горловки продолжаются и не стихают. Со стороны Жованки по городу работает «Василек», со стороны Майорска обстрел ведется из минометов калибром 120 мм, всех жителей Никитовки настоятельно просят укрыться в подвалах и бомбоубежищах. В сторону гипермаркета «Метро» летят снаряды с Песок.

Ополченец «Сыч», последние новости часа в Донбассе:

«Отбита первая атака на Новотошковку. Потом ВСН снова ударили, противник получил подкрепление в виде одной роты и танка. Новотошковка силами ополчения была взята. Сейчас армия Новороссии там закрепляется.

Стало тихо у 31-го блокпоста. Зато идет сильный бой у Славяносербска, ополченцы отвечают по Трехзибенке. ВСУ при обстрелах используют минометы и «Град». Сильные удары в последующим будут со стороны Станицы и Дебальцево. Счастье исключаем - там ополчение хорошо закреплено».

«Нет никакого слива. Не паникуйте, но и не расслабляйтесь. Наше слабое место паника – именно панику разводят противники. Будет трудно и будет работа у всех. Да, ВСУ превосходят в людях в 2 раза, в технике в 3 раза. В артиллерии за счет большого количества РСЗО «Ураган» и «Смерч» - в 2 раза. Но все воздушное пространство сейчас закрыто ПЗРК и ЗРК Новороссии. А боевой дух ВСУ все слабее и слабее. Они стали сильнее, но недостаточно для того, чтобы восстановить превосходство».

Ополчение Новороссии, последние сводки с мест боев: у н.п. Гранитное ополчение накрыло ответным огнем лагерь, блокпост и склад БП силовиков.

Активизация боевых действий у Никишино, огонь ведется из подстволов, АГС и РПГ, стрелковое оружие разного вида.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сделала заявление по поводу текущей ситуации: «Сейчас люди мне пишут, что силовики со всего чего можно бьют по Горловке и Донецку. Ад кромешный. Люди боятся, что ВСУ перейдет в наступление. Горловку прямо сейчас обстреливают, топят в «Смерчах» и фосфоре, ведут огонь по густонаселенному городу. Где же все эти клоуны из Парижа? Убивая свой, как он говорит народ, Порошенко уехал оплакивать чужой. Очень дорогой плакальщик. Высокооплачиваемый».


Читайте также:

Новости партнеров