Новороссия, последние новости на сегодня 12 января: новости часа – Донецк, Горловка, ДНР и ЛНР, данные разведки, сводки от ополчения 12.01.15 - ВИДЕО

Новороссия новости сегодня

Новороссия, новости сегодня 12 января. Последние новости часа 12.01.15 – Горловка, Донецк, Дебальцево. Данные разведки ДНР о наступлении ВСУ, сводки от ополчения Донбасса 12.01.15.

Ополченец Прохоров о ситуации в ДНР и ЛНР сейчас, 12 января: «В Донецк снова вернулось лето – интенсивность обстрелов сейчас равна летним».

Донецк, новости часа на 12 января: 00.40 – полный пакет «Града» по Гвардейке. Артиллерия Новороссии отвечает «Градом» по позициям силовиков у села Водяного.

00.48, Петровский район Донецка – падение пакета «Града».

Под Донецком в результате обстрелов пострадал коксохимический завод. Идет эвакуация горняков из шахты имени Засядько, сейчас под землей остались еще 50 человек.

Горловка, новости часа: канонада ВСУ посредством «Ураганов» и «Смерчей» продолжается более шести часов. Силовики предпринимают попытки подойти поближе к городу, но ополчение сдерживает наступление. Местные жители сообщают о многочисленных пожарах, отсутствии отопления, газа, света и воды. Ополчение Новороссии настоятельно рекомендует не выходить из подвалов и бомбоубежищ, так как частота обстрелов не стихает.

Мариуполь: ВСУ ведут обстрел Талаковки со своих позиций у Сартаны и Кальчика. Ополчение отмечает большое скопление украинской армии у Мариуполя.

ЛНР, новости 12.01.15: бои у Попасной и Трехзибенки. Пока исход неизвестен. Есть сообщения о боях у села Казачье. ВСУ блокированы, не могут подвезти продовольствие и боеприпасы на свои позиции.

Ополченец Прохоров отмечает, что бои сейчас идут практически везде: на дебальцевском направлении силовики обстреливают Рассыпное и Центральный, ополчение ответным огнем ударило по позициям ВСУ у Дебальцево; бои в Никишино, в районе Волновахи и у Березового.

Гранитный – уничтожен склад боеприпасов силовиков, накрыты блокпосты украинской армии у Авдеевки и Березового.

Разведка ДНР передает, что силовики могут перейти в наступление 15 января. Сейчас ВСУ всеми силами пытаются отрезать от Донецка Петровский район для размещения своей артиллерии - сейчас РСЗО не могут достать центр города ввиду дальности позиций. Однако, все это они пытаются сделать еще с августа, но не получают успехов.

Данные разведки Донецкой республики говорят о том, что с усиления интенсивности обстрелов силовики могут перейти в широкомасштабное наступление.

На подконтрольные ВСУ аэродромы (в первую очередь это Краматорск) вчера доставили авиационные бомбы. Донецк уже сутки под обстрелом тяжелого оружия, в Ленинском районе повреждена подстанция воды в районе «КиевКонти».


Читайте также:

Новости партнеров