Новороссия, последние новости сегодня 13 января: Донецк, Горловка – новости часа, новости ДНР и ЛНР 13.01.15, приказ Захарченко – наступление, сводки от ополчения - ВИДЕО

Новороссия, новости сегодня

Новости Новороссии сегодня, 13 января сообщают последние новости часа из Горловки, Донецка, ДНР и ЛНР. Свежие видео: последствия обстрелов, пополнение оружия и т.д.

Сводки от ополчения, новости последнего часа: подразделение «Патриот» ДНР обстреляло позиции ВСУ в районе Марьинки, силовики бьют по террикону шахты Панфиловская посредством минометов. Из Авдеевки ведется обстрел Донецка: снаряды летят в Киевский район Донецка и Путиловку. Армия Новороссии «отправляет подарки калибром 122 мм» по позициям украинской армии в районе Песок.

Горловка, новости часа 13.01.15, сводка от ополченца с позывным «Семьдесят седьмой»:

«Отвечаю на вопросы о том, что Горловку собирались сдать, а по некоторым данным – силовики уже в Горловке и боями к центру пробиваются. Это все вброс и дезинформация, никаких украинских силовиков, им и метра земли никто не сдаст. Они Горловку берут с лета, но все никак не получается. Вся паника происходит от того, что некоторые разносят вбросы, не консультируясь с официальным штабом ВСН.
Разговаривал с офицерами ВСН: они говорят, что Горловку никогда в жизни не сдадут, сил и оружия хватит любые атаки отбить.

Единственное, что ВСУ делают и могут делать: забрасывать Горловку минами с большого расстояния из густонаселенных поселков. А туда мы стрелять не можем – там наши люди живут.

Ждем приказа, чтобы пойти в атаку. По неподтвержденной информации, Захарченко приказал отодвигать линию фронта от Горловки и Донецка, с перемирием закончено».

Новости Новороссии, видео обстрелов жилых кварталов Донецка (ВСУ применяли «Град»):

Сводки ЛНР сегодня 13 января, последние новости от ополченца с позывным «Сыч»:

«Зафиксированы 4 атаки силовиков под Новотошковкой. Скорее всего это была разведоперация: выяснить, как поведет себя армия ЛНР в случае украинского наступления.

Потери ВСУ за последние сутки: несколько танков, 7 БТР, 3 БМП, 2 Хаммера, 1 гаубица, 4 миномета. Точной информации по потерям у силовиков нет, но их много. Новотошковка находится под контролем ВСУ.

Мы знали, что поселок придется оставить. Но эта операция того стоила: противник ослаблен на этой точке фронта. Мы провели обстрел 29-го и 37-го блокпостов, чтобы полностью вывести украинскую армию с наступательного курса на этом фронте. ДРГ ополчения уничтожил прикрывающую ВСУ позицию минометов и танк.

Наши потери: погибло 7 ополченцев, 20 ранено. Уничтожен 1 танк и 2 миномета. Половина бойцов ЛНР получили легкие ранения и получили на 2дня отдых. Оружие в порядке – в ЛНР недавно прошло пополнение гаубиц».


Читайте также:

Новости партнеров