Донбасс, последние новости Новороссии на сегодня 13 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, Аэропорт, Донецк, Луганск, Горловка – Фото и Видео, карта боевых действий сегодня 13.01.15 – 18+

Донбасс, последние новости

Новороссия, новости последнего часа сегодня 13 января. Свежие фото и видео, новости ДНР и ЛНР 13.01.15. Донецк, Горловка, Луганск – новости.

Армия Новороссии заявляет, что перемирие официально закончено. У ополчения ДНР и ЛНР есть информация о том, что глава Донецкой республики Александр Захарченко отдал приказ отодвинуть линию фронта от Донецка и Горловки для организации дальнейшего наступления.

«Больше никаких ротаций в донецком аэропорту не будет. В переговорах с бандеровской Украиной нужды больше нет. Мы будем всеми силами защищать землю от оккупантов. Уже подавлено больше 20 огневых точек ВСУ, количество раненых и убитых с каждым днем растет», - заявил Захарченко.

Наступление на Донбасс, последние новости 13 января. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтверждает гнетущие слухи о наступлении украинской армии. Он сказал об этом во время переговоров с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичем.

«У нас есть очень тревожная информация о том, что силовики готовят новую попытку силового решения конфликта в Донбассе», - сообщил Лавров.

Разведка ДНР подтверждает данные заявления Лаврова. Сейчас ВСУ пытаются обстрелами и наращиванием огневой мощи оттеснить от Донецка Петровский район города. Это нужно для того, чтобы разместить там «Грады» и «Ураганы» - сейчас артиллерия украинской армии не может достать центра Донецка.

Мнения экспертов по поводу наступления силовиков разделились. Одни считают, что увеличение обстрелов и боев сейчас свидетельствует о начальном этапе наступательных действий. А другие заявляют, что армия Киева раньше апреля 2015 года не будет предпринимать никаких попыток, так как вести активную операцию зимой довольно трудно.

ДНР, последние новости на 13 января. Фактически вся территория ДНР сейчас находится под обстрелами в районе боевых действий. За последние сутки только на Горловку совершено более 10 огневых налетов артиллерии силовиков. Силовики укрепили свои позиции у Авдеевки – сообщает разведка.

Именно из Авдеевки, а также со стороны Песок ведется самая интенсивная пальба по терриконам шахт Октябрьской и Панфиловской. Из Орловки обстреливается поселок Октябрьский и ТЦ «Метро».
Отмечено усиление боев и столкновений у Красногоровки, Песок и Марьинки.

Донецкий аэропорт, новости на 13.01.15: с вечера 12 января новый терминал аэропорта находится под усиленными обстрелами. Ополчение Новороссии бьет ответным огнем по позициям силовиков у Водяного (от этого н.п.удары наносятся по старому терминалу аэропорта Донецка).

Донецк сегодня, новости последнего часа 13.01.15: город уже четвертые сутки под обстрелами. Сильнее всех пострадал Киевский район, там в районе 58-го училища загорелся газопровод. Кроме того, поврежден газопровод на перекрестке улиц Аристова и Благовещенской. Куйбышевский район Донецка – в микрорайоне Азотном за последние несколько суток погибло 14 человек.

Горловка, новости 13 января: в сети ходит много слухов о возможной сдаче Горловки. Ополчение Новороссии сообщает, что город никогда не перейдет к силовикам, защитники Горловки и метра земли не сдадут украинской армии.

Жена одного из ополченцев Новороссии выложила в интернет необычное фото. Их дом был уничтожен артиллерией силовиков. В житель Донецка сделал себе на руке оригинальную татуировку.


Читайте также:

Новости партнеров