Аэропорт Донецка полностью перешел под контроль армии ополчения Новороссии

Срочная новость

Новость от ополчения Новороссии сегодня, 13 января: аэропорт Донецка полностью перешел под контроль армии ополчения Новороссии. Новость срочной молнией передана от штаба армии «Восток».

«Донецкий аэропорт полностью перешел под наш контроль. Терминал с дислоцировавшимися там боевиками «Азова» накрыли огнем РСЗО и минометами 120 мм», - заявлено в сообщении от «Востока».

Кроме того, сегодня рухнуло последнее пристанище силовиков в аэропорту: диспетчерская вышка. Силами батальонов «Сомали», «Спарта» под командованием командиров ополчения Моторола и Гиви по вышке нанесен сокрушительный удар. В 12.00 по мск от Моторолы поступило сообщение о том, что вышка рухнула.

Ополчение ДНР поставило условие: силовики должны принять решение о сдаче до 17.00 мск. В противном случае всех находящихся на оставшейся территории аэропорта силовиков ликвидируют.

Позиция ДНР по поду аэропорта Донецка предельно ясна: глава республики Александр Захарченко сравнил его «чирьем на лице Донецка» и попросил ополчение побыстрее от него избавиться.


Читайте также:

Новости партнеров