Новороссия, последние новости часа сегодня 14 января: фото, видео 18+, Донецк, Волноваха, Докучаевск, Тельманово, Мариуполь, аэропорт Донецка – новости часа 14.01.15, сводки от ополчения

Новороссия новости сегодня

Новороссия, последние новости часа 14.01.15: Донецк, Мариуполь, Тельманово, Докучаевск, Макеевка. Аэропорт Донецка сегодня 14 января – под контролем армии ДНР. Фото, видео: обстрелы Донецка, аэропорта. Волноваха, обстрел автобуса 13.01.15 – фото и видео, строго 18+.

Аэропорт Донецка, последние новости на 14 января: батальон «Восток» заявляет, что аэропорт теперь полностью подконтролен ополчению Новороссии. Силовикам (киборгам) был предъявлен ультиматум: до 17.00 по мск 13.01.15 сложить оружие и сдаться. В противном случае – огонь до полного уничтожения. «Киборги» ответили отказом.

Ополченец «Земляк»: «У Моторолы появились 300-е, сейчас тяжело раненые в больнице, сколько точно не знаю. Они выживут! Это же Спарта! Укропы пытались ротацию провести, но забрали только 300-х и примерно 10 200-х. Кроме артиллерии, поддержки у них нет. Мы будем давить, как и обещали. Диспетчерская вышка (силовики с нее корректировали обстрелы) уничтожена двумя выстрелами танка Т-64, по-другому было не пройти».

Ополчение ДНР заявляет, что сейчас под контролем ДНР большая часть территории аэропорта, а кроме того, почти весь новый терминал. Идут бои, артиллерия Новороссии работает по огневым точкам ВСУ. Силовики продолжают обстрел позиций ДНР у Песок и в аэропорту фосфорными минами.

Донецк, новости часа 14 января: канонада не стихает с самого утра. Самым горячим направлением Донецкого фронта 13 января оставались Пески и аэропорт. Артиллерия ВСУ из Песок продолжила обстрел Красногвардейского района Макеевки.

На южном фланге (наиболее спокойном из всех остальных) линия огня фактически совпадает с руслом реки Кальмиус. На левом, восточном берегу реки блокпосты и позиции ВСУ выдвинуты впереди пригородов Мариуполя с сторону Гнутово.

Здесь, на этом участке фронта, активные бои и обстрелы идут с 7 января. Только утром 13 была ненадолго зафиксирована устойчивая тишина.

Сводки от ополчения сообщают, что в последнее время артиллерия силовиков наносит удары по позициям ополчения в северном направлении от Талаковки и Гнутово, а со стороны Павлополя и Гранитного по Тельманово и Тельмановскому району в целом.

Тельманово сейчас в критическом положении: из-за неоднократных попаданий снарядов повреждено большое количество объектов жизнеобеспечения.

Докучаевск, 14.01.15: ВСУ обстреливают город со стороны Еленовки и с окрестностей Волновахи. 12 января при обстреле Александринки (пригорода Докучаевска) погиб местных житель – силовики целенаправленно стреляли по жилым секторам города.

Макеевка, последние новости на 14 января: со стороны Песок и Авдеевки простреливается северо-западная часть Макеевки, огонь артиллерии не стихал последние двое суток. Ополчение Новороссии ответило по позициям ВСУ, в том числе и «Градом».

Волноваха, обстрел автобуса 13.01.15. Фото и видео с места трагедии строго 18+:




Читайте также:

Новости партнеров