Новороссия, последние новости часа сегодня 15 января: боевая сводка от ополчения, Донецк, Горловка, Луганск, Волноваха, аэропорт Донецка – новости часа, сводки ДНР и ЛНР 15.01.15

Новороссия, новости сегодня

Новороссия, новости сегодня 15.01.15. Новости часа сегодня, 15 января: Донецк, Фото и видео новостей Новороссии: последствия обстрелов, обстрел автобуса под Волновахой и т.д.

Прокуратура ДНР сообщила о том, что 14 января возбудила уголовное дело по факту обстрела пассажирского автобуса под Волновахой. «Генпрокуратура ДНР проинформировала о возбуждении уголовного дела 18 – 094 – 14 по факту совершения террористического акта, что повлекло тяжкие последствия в виде гибели 12 человек пассажиров рейса «Донецк – Златоустовка», - сообщают в ДНР.

Предварительной причиной произошедшего называют подрыв автобуса на противопехотной мине. Сейчас в больнице находятся 16 пострадавших, трое из которых до сих пор не пришли в сознание. У них констатированы тяжелый травмы брюшной полости и головы.

В сети появилось новое, полное видео обстрела автобуса под Волновахой, а также интервью с пострадавшими при обстреле:

Донецк, новости часа 15 января: наиболее обстреливаемыми районами города за последние сутки являются Куйбышевский, Киевский и Петровский районы. Артиллерия ВСУ не ослабляет обстрелов.

Сводки ДНР 15.01.15: в штабе ополчения сообщают, что сейчас стараются подавить огневые точки силовиков в пригородах Донецка (Пески, Авдеевка). В Горловке согласно последним новостям слышна канонада, какие именно районы города под обстрелом, пока не сообщается.

Известно, что ополчение ДНР подбило БДРМ батальона «Азов» у Гранитного, силовики еще о потерях в своих рядах по этому происшествию не сообщали.

Горловка, видео пожара в районе Комсомолец:

Сводки ЛНР 15.01.15: ополченец с позывным «Кажет» сообщает, что двигавшиеся к Станице Луганской и Счастью колонны военной техники ВСУ попали под обстрел артиллерии Новороссии. Украинская армия была вынуждена частично отойти от своих позиций, танки и БМП были оставлены на дороге.

В ЛНР под обстрелом артиллерии силовиков находится Славяносербск, там зафиксированы многочисленные повреждения жилого сектора, обошлось без жертв. Ополчение ЛНР со своих позиций у населенного пункта Валуйское ответило огнем РСЗО по позициям ВСУ у н.п.Ольховое и Макарово.

Более ранние сводки от ополчения ЛНР сообщают, что вдоль трассы Бахмутка также наступила активизация боевых действий. ВСУ интенсивно обстреливают Личсичанск со своих позиций у Новотошковки, из Попасной ведется огонь по Первомайску. Из Счастья снова, как и ранее летом обстрелам подвергается поселок Металлист. В ответ ополчение Новороссии обстреливает позиции силовиков у Старого Айдара. Снайперы ополчения обстреливают бойцов ВСУ в Станице Луганской.

Начальник штаба артиллерии 2-й бригады армии ЛНР, позывной «Фомич» сообщает, что практически на всей линии фронта в ЛНР произошла активизация действий ВСУ, усилилась интенсивность обстрелов. Бои активизировались на территории по Северскому Донцу от Станицы Луганской и Счастья до Крымского. По местам скопления силовиков наносятся артиллерийские удары с целью подавления огневой мощи. Если в Киеве расценивают данные усилия по продвижения украинской армии к Луганску как наступление, то оно является неудачным, так как армия Новороссии на всей линии фронта сдерживает противника. Армия Киева терпит поражения в Станице Луганской, Счастье, Крымском.

Аэропорт Донецка, новости часа сегодня: по последней информации от ДНР, силовики частично покинули территорию воздушной гавани и располагаются на близлежащих к нему территориях . В ДНР отметили, что могут предоставить безопасный коридор для полного отхода войск Украины, так как не хотят большого количества жертв.


Читайте также:

Новости партнеров