Сводки от ополчения Новороссии сегодня 16 января: фото, видео, Пески, аэропорт Донецка, Донецк, Новотошковка, Никишино – новости часа 16.01.15, карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, последние новости часа 16 января – Донецк, Пески, донецкий аэропорт, Новотошковка, Горловка - новости часа сегодня 16.01.15. Фото, видео с мест сражений и обстрелов ДНР и ЛНР.

Пески, новости часа 16.01.15: по словам ополченцев сейчас в Песках становится все меньше украинской армии. Точно подсчитать количество уехавших силовиков не удалось, но достоверно известно об общем уменьшении их количества. Сейчас Пески полностью разбомблены.

Донецк, новости часа: активность силовиков возросла на всех направлениях вокруг Донецка – Новобахмутовка, Орловка, Авдеевка, Новомихайловка. Петровский район Донецка обстреливается в основном из танковых оружий со стороны Марьинки, зафиксированы попадания по центру района.

Последние фото и видео обстрелов Донецка:


Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что сильно повреждена шахта «Трудовская» в Петровском районе Донецка . Вероятнее всего, повреждения несовместимы с ее дальнейшей эксплуатацией, так как из-за обстрелов перебиты канаты и клапаны.

Аэропорт Донецка сейчас практически одно из самых тяжелых мест в Новороссии. В воздушной гавани Донецка побывал лично лидер ДНР Александр Захарченко. Там глава республики вступил в словесную перепалку с бойцом ВСУ на общей встрече по урегулированию ситуации в аэропорту. Примечательно, что представители ОБСЕ так и не доехали до донецкого аэропорта – смутила интенсивность обстрелов.

Фото из нового терминала донецкого аэропорта: бойцы ВСН полностью зачистили данную территорию воздушной гавани и повесили над терминалом крест Новороссии и Георгиевскую ленту.

Ополчение сообщает, что в результате упорных боев отбило у противника Новотошковку. Сейчас поселок полностью под контролем армии ВСН.

Никишино, новости часа 16 января:ранее, в течение всего дня 15 января по поселку работали САУ, «Грады», «Васильки» и минометы тяжелого типа. Со стороны Каменки отчетливо был слышен гул техники. Сейчас в Никишино все спокойно, обстрелы и бои не ведутся.

Общие суточные сводки от ополчения Новороссии: в ДНР и ЛНР по всей линии фронта активизировались бои, преимущественно средней интенсивности действий. Последние боевые действия в Новоросии зафиксированы у 31-го блокпоста на трассе Бахмутка, в районе Чернухино и Дебальцево (там сейчас назревает новый котел окружения силовиков), у Троицкого (работает бригада «Призрак» и казаки Дремова). ВСУ ведут обстрелы посредством САУ, минометов, гаубиц и РСЗО «Ураган».
Активизация боевых действий наступила под Колесниковкой и Станицей Луганской.

Горловка, новости часа 16.01.15: к ночи 16 января снова возобновились обстрелы города. Ранее в район Глубокой было отмечено два сильных попадания, к северу от города идут стрелковые бои. Ополчение Горловки на боевых позициях:


Карта боевых действий в Новороссии сегодня, 16 января (от СНБО Украины):


Читайте также:

Новости партнеров