Новороссия, последние новости часа сегодня 16 января: фото, видео 18+, новые котлы окружения силовиков, Донецк, Горловка, Луганск, Волноваха, аэропорт Донецка – новости часа сегодня, ситуация в ДНР и ЛНР 16.01.15

Новороссия новости сегодня

Новороссия, новости сегодня 16 января. Новости часа 16.01.15: Донецк, Горловка, аэропорт Донецка, Никишино, Новотошковка. Свежие фото, видео по ситуации в Новороссии.

Волноваха, обстрел автобуса 13.01.15, видео: в сети появилось видео с регистратора одной из машин, стоявшей на блокпосту под Волновахой в момент обстрела автобуса. На видео отчетливо слышна работа «Града», но по автобусу он не стреляет. На обочине у автобуса стоит человек, затем он бежит на минное поле, после чего и раздается взрыв. Видео объясняет, почему у автобуса большое количество крови: он стоит на месте, а люди стоят у поврежденной стороны.

Последние новости Новороссии сообщают, что по всей линии фронта сейчас идут бои со средней интенсивностью. После вчерашних событий ополчение и силовики проводят ротацию. По сводкам от ополчения, ВСН отвоевали Новотошковку. Ответным действием ВСУ стал обстрел 31-го блокпоста ополчения, а также территории между 31-м и 37-м блокпостами. Бойцы армии ополчения отвечают минометным огнем по позициям украинской армии.

Дебальцевский карман: бригада «Призрака» обстреляла из танков, гаубиц и минометов позиции силовиков у Чернухино, вместе с Дремовым атаковали Троицкое. Поселок не был взят, но «еще пару атак и ВСУ падут» - сообщают ополченцы. Наступила активизация боев под Колесниковкой, зафиксирован обстрел под Станицей Луганской и Валуйским.

Отмечается, что сейчас у Дебальцево и Чернухино могут образоваться новые котлы ВСУ. На этом участке фронта идут активные бои с применением различной техники и оружия.

Донецк, новости 16.01.15: город сотрясается от обстрелов из Новоселовки, «Град» работает полными пакетами по Путиловке. С Красногоровки ведется обстрел Петровского района Донецка (вероятно, в качестве ориентира у силовиков поставлено шоссе Челюскинцев).

Фото последствий обстрелов ВСУ Донецка:


Аэропорт Донецка, новости часа 16.01.15: не стихают автоматные очереди у Авдеевки, артиллерия ДНР отработала по позициям силовиков в терминале. Донецкий аэропорт на 95% зачищен от карателей.

Новый терминал аэропорта теперь полностью освобожден от силовиков, на месте их дислокации развевается крест Новороссии и большая Георгиевская лента.

Александр Захарченко побывал в донецком аэропорту и вступил в переговоры с представителем украинских силовиков. В ответ на заявление ВСУ «мы не прекратим стрелять, пока не закончится штурм терминала» глава ДНР разразился нецензурной речью в адрес украинского бойца.

«Ты хочешь сказать, что твои солдаты там погибают? Там погибают каратели и негодяи! Я уничтожу любого, кто сюда придет с оружием в руках! Это моя земля, земля, на которой я родился!», - заявил Захарченко.

Кроме того, Захарченко сообщил, что при необходимости армия Новороссии пойдет к Славянску и Краматорску.

Горловка, новости часа сегодня 16 января: к вечеру 16 января обстрел города возобновился, в северной стороне от Горловки активизировались стрелковые бои, в небе видны яркие вспышки. Есть информация о двух тяжелых попаданиях на Глубокой.

Фото из Горловки - бойцы ВСН на линии фронта:



Читайте также:

Новости партнеров