Новороссия, боевые действия сегодня 16 января: Луганск, ЛНР, Пески, аэропорт Донецка, Веселая Гора – новости часа 16.01.15 – фото, видео

Новороссия, боевые действия сегодня 16 января: Луганск, ЛНР, Пески, аэропорт Донецка, Веселая Гора – новости часа 16.01.15 – фото, видео

Новороссия, новости сегодня 16 января. Боевые действия 16.01.15, ситуация в ЛНР, аэропорту Донецка, Песках, Веселой Горе и других населенных пунктах Новороссии. Свежие фото и видео.

Начальник штаба артиллерии «Фомич», ЛНР: «обстановка сейчас несколько тише, свои позиции мы удержали и линия фронта пока не изменилась. ВСУ планировали обширное наступление (есть судить по количеству военной техники и живой силы). Удержать фронт и восстановить ситуацию помогли наши артпозиции по 31-му блокпосту.

Украинская армия терпит серьезные потери, по данным от разведки у них большое количество убитых и раненых. ВСУ бомбили Веселую Гору, Смелое, Славяносербск, Желтое, Раевку. Кроме того, они пытались пересечь реку, для чего возводили понтон (перекинуть технику в район н.п. Крымское), но попытка провалилась.

Линия фронта в ЛНР: по реке до Крымского, через 31-ый блокпост до н.п. Фрунзе».

Ополченец Прохоров отмечает большой успех ПВО ЛНР: в районе Веселой Горы были сбиты 3 беспилотника, из них два армейских и 1 переделанный квадрокоптер. Украинские силовики потери БПЛА признали.

Аэропорт Донецка 16.01.15: батальон «Днепр-1» своих позиций не покидал в Песках, десантники ВСУ с них и сейчас атакуют и обстреливают аэропорт. Сегодня к утру там снова возобновились бои, силовики могут перейти в наступление, так как частично растеряли свои позиции в донецком аэропорту. Марьинка – активизация боевых действий. Ночью зафиксированы новые обстрелы Петровки с помощью «Града».

Фото от ополчения: "Охотники и добыча".


Читайте также:

Новости партнеров