Новороссия, боевые действия сегодня 17 января:, видео, новости часа – Дебальцево, Донецк, Горловка, аэропорт Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР 17.01.15

Новороссия новости сегодня

Новороссия сегодня, новости 17.01.15. Боевые действия на территории ДНР и ЛНР, новости часа из Донецка, аэропорта, Горловки, Дебальцево.

Дебальцево, новости часа 17 января: ополченец с позывным «Депутат» сообщает о продолжении боев под Дебальцево, идет артиллерийская стрельба.

Аэропорт Донецка: в штабе Минобороны ДНР заявляют, что с территории аэропорта были вытеснены последние пять остававшихся там силовиков. Однако, армия Киева намеренно пытается пробиться обратно в воздушную гавань из Песок и Авдеевки.

Горловка, новости часа 17.01.15: ВСУ обстреливают город из всех доступных им орудий. Точно сказать о потерях среди мирного населения пока невозможно.

Донецк, новости часа: обстреливаются Петровский, Куйбышевский, Киевский районы. В Александровке погибла семья. Полностью уничтожена детская больница №14 в Петровском районе города, по ней предположительно отработал «Смерч».

В районе Трудовские –Марьинка около 10.00 по мск были слышны звуки боя. По сообщениям администрации города, частично от обстрелов разрушены дома по улицам Глазунова, Лукьяненко, Корганова, и Гайдара в Петровском районе города. На улице Кирова пртиллерийский снаряд попал в дом, погибли два человека. Улица Комсомола Украины: ранена женщина, ранение тяжелое – оторвало ногу. На улице Цыганский поселок снаряд попал в трансформатор.

Сводки ЛНР: боевые действия в Новороссии в последние три значительно увеличились, идут ожесточенные бои в районе Бахмутки, ВСУ усиленно обстреливают позиции армии ополчения и подконтрольные ЛНР населенные пункты. В последние сутки ситуация немного стабилизировалась, но скорее всего, далее пойдет только по нарастающей.

Есть неподтвержденная информация о том, что броне колонны силовиков подходят к переправам через реку Северский Донец. Разведка ЛНР серьезно следит за передвижениями украинской армии и готова в любой момент отбить наступление. Ранее удачно обстреляны позиции силовиков в районе Счастья.


Читайте также:

Новости партнеров