Сводки от ополчения Новороссии сегодня 17 января: фото, видео, ситуация в ДНР и ЛНР, Алмазная, Донецк, Горловка – новости часа, карта боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 17 января: бои в ДНР и ЛНР, фото последствий обстрелов Алмазной, ситуация в Донецке, Горлове и других н.п. Новороссии. Карта боевых действий в Новороссии 17 января.

Сводки от ополчения ЛНР сообщают, что город Стаханов подвергся сильным обстрелам со стороны украинских силовиков, есть разрушения и погибшие. Сейчас боевая ситуация в республике приобрела более позиционный характер, активность артиллерии резко возросла. По информации разведки ЛНР, колонны бронетехники ВСУ подходят к переправе через Северский Донец, за передвижением силовиков постоянно следят ДРГ Новороссии.

Блоггеры сообщают, что в донецком аэропорту после отхода силовиков было найдено большое количество оружия американского образца. Оно находится в исправном состоянии и уже поступило на вооружение армии ДНР.

Сводки ополчения от Информбюро Новороссии, ночные и утренние обстрелы и бои: в течение ночи 17 января обстановка все также остается напряженной.

Последние зафиксированные бои на территории ДНР и ЛНР:

Крутая балка: обстрел со стороны Смелого по позициям Вооруженных Сил ЛНР. Обстреляны также позиции ополчения у Первомайска.

Веселая Гора: позиции ополчения и здесь подверглись обстрелу ВСУ посредством стрелкового оружия и гранатометов автоматического типа. Огонь велся со стороны Счастья.

Станица Луганская: огонь из минометов по армии ЛНР со стороны Кондрашевской.

Горловка: минометный обстрел города, стрельба велась со стороны шахты Южная.

Донецк: обстрелы Куйбышевского, Киевского и Петровского районов со стороны Авдеевки и Песок. Кроме позиций армии ДНР под обстрел попали жилые дома и инфраструктура города. Предварительные данные сообщают о гибели в Петровском районе Донецка двух человек. ВСУ вели огонь преимущественно при помощи артиллерии.

Аэропорт Донецка: огонь ведется преимущественно из Песок и Авдеевки, силовики используют в качестве оружия артиллерию и минометы. Несколько раз открывался огонь по защитникам Новороссии со стороны Тоненького и Опытного.

ДРГ Новороссии заявляет, что силовики не намерены отступать и сдавать свои позиции, а напротив, усиливают мощь бронетанковой техникой и артиллерийскими орудиями. На донецком направлении линии фронта зафиксировано перемещение из Волновахи двух батарей РСЗО БМ-21 «Град» и 1 БМ-27 «Ураган».

Сводки от ополчения Новороссии 17.01.15: обстрел населенного пункта Алмазная. ВСУ вели огонь со своих позиций у Попасной с помощью «Града». Снаряды рвались в жилом секторе, множество разрушенных и полностью уничтоженных домов. Частично сгорела двухэтажка, на улицах ЖБШ и в районе ж/д вокзала перебит газопровод. Обесточены районы Смольной и левая стороны улицы Ильича, горел высоковольтный провод. Во многих дворах после обстрела лежат неразорвавшиеся снаряды. Кроме того, пострадали районы Круга, ж/д вокзала и Колонны, упал снаряд на Пирогова. Достоверно известно пока об одном погибшем, женщине.

Фото обстрела Алмазного:




Читайте также:

Новости партнеров