Новороссия, новости последнего часа сегодня 17 января: фото, видео, Мариуполь – начало наступления ДНР, Горловка – прорыв ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР

Новороссия, новости последнего часа сегодня 17 января: фото, видео, Мариуполь – начало наступления ДНР, Горловка – прорыв ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР

Новости Новороссии сегодня 17 января. Мариуполь – армия ДНР начала наступление, Донецк, Новороссия – новости часа. Горловка – прорыв армии ополчения к Магдалиновке. Фото, видео новостей Новороссии.

Новости ДНР и ЛНР сегодня сообщают о том, что обстановка на линии фронта сейчас остается напряженной. Украинские военные не прекращают обстрелов территории Новороссии. За последние сутки отмечено не менее 30 случаев обстрела позиций ополчения и населенных пунктов ЛНР и ДНР.

Новороссия, новости 17 01 2015: в последние сутки по данным ДРГ ополчения силовики продолжают наращивать боевую мощь в зоне боевых действий. В ополчении сообщают, что зафиксировали передвижение колонны грузовых автомобилей в количестве 50 единиц из Красноармейска в сторону Донецка. Местные жители в Мариуполя заявляют, что в городе замечена колонна бронетехники, из 50 единиц 12 – РСЗО «Град».

Армия ДНР начала массированное наступление на Мариуполь - в результате боев силовики уже покинули северные окраины и переместились ближе к городу, ополчение укрепляется на оставленных позициях. До Мариуполя армии ДНР осталось несколько сот метров.

Разведка армии ДНР докладывает о перемещении к Донецку по автомобильной трассе из Лисичанска большой колонны военной техники: РСЗО, САУ, танки на платформах, тягачи, БМП и грузовики с личным составом ВСУ.

В районе населенного пункта Горское прибыла колонна техники Киева вместе с реактивными установками «Смерч».

Ночью 17 января армия Новороссии пресекла попытку проникновения на территорию аэропорта Донецка. Ранее уже сообщалось, что последние пять силовиков вчера покинули воздушную гавань и аэропорт сейчас полностью подконтролен армии ДНР.

Донецк, последние новости: под обстрелом находятся Киевский, Петровский и Куйбышевский районы.

Детское инфекционное отделение городской больницы №21, последствия обстрелов:

Новости Новороссии последнего часа: с Новоселовки силовиками произведен обстрел поселка Октябрьский, артиллерия Новороссии ответила полным пакетом «Града» по позициям ВСУ у Песок. В целом, ствольная артиллерия армии ДНР за последние часы сильно активизировалась.

Ополчение Горловки прорвалось через н.п. Шумы к Магдалиновке и со вчерашнего вечера ведет боевые действия на этом направлении. Кроме того, ополчение штурмует Майорск, пока попытки не удачны. Однако, н.п. Травневое уже перешло к ополчению, проводятся работы по укреплению оборонительной линии.


Читайте также:

Новости партнеров