Сводки от ополчения Новороссии сегодня 19 января: фото, видео – 18+, карта боевых действий, Донецк, Горловка, Енакиево, аэропорт Донецка – новости часа, фото обстрелов

Сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 19 01 2015 сообщают о боях, обстрелах на территории ДНР и ЛНР, фактических боевых действиях в настоящий момент, а также суточные сводки от ополчения и карту боевых действий в Новороссии 19 января. Фото, видео, новости часа 19 января – Горловка, Донецк, Енакиево.

Сводки от ополчения Новороссии, новости часа: Пески взяты под контроль армии ДНР, ВСУ продолжают обстрелы Горловки (по словам Захарченко, на город сброшено не менее 500 авиационных бомб с бомбардировщиков), Донецк обстреливается при помощи «Ураганов» и «Градов». Напомним, что утром 18 января Порошенко отдал находящейся в Донбассе армии открыть огонь по ополчению.

Ополчение Новороссии сообщает об уничтожении двух огневых позиций ВСУ в районе Красногоровки, артиллерия ДНР продолжает подавлять огневые точки силовиков. Известно, что накануне днем в районе Петровки и Марьинки штурмовой самолет ВСУ Су-25 произвел залпы НАРов (неуправляемая авиационная ракета).

Горловка, последние новости 19.01.15: дневные сводки от ополчения Новороссии сообщали о том, что в районе Укрнафта произошло возгорание, в городе фактически нет света и отопления. По состоянию на 16.45 18 января ВСУ вели обстрел со стороны Дебальцево. Кроме того, в непосредственной близости к Горловке под обстрелами находятся Калиновка и Енакиево. Согласно данным от ополчения в ходе боевых действий за удержание в АП бойцы ДНР уничтожили 12 танков и 2 БМП ВСУ.

Известно, что 18.01 было зафиксировано несколько попаданий снарядов на территорию завода «Стирол» (одно из крупнейших в Европе химпредприятий, вырабатывающих аммиак). Ополчение спешит развеять страхи мирных жителей: пожар был оперативно потушен, ни один из стратегически важных объектов не пострадал.

Аэропорт Донецка, новости 19 января: за последние сутки в ходе боев у аэропорта погибли семь ополченцев, еще 10 человек ранены.

Согласно данным ополчения, 18 января армия Киева пыталась отрезать позиции бойцов Новороссии от Донецка. Для этого ими была предпринята атака со стороны Авдеевки через н.п. Спартак к Путиловскому мосту. Начался танковый бой, в результате которого мост был разрушен. Ополчение Новороссии уведомляет, что данная акция являлась отвлекающей: ВСУ старались снова пробиться к новому терминалу аэропорта Донецка, однако, попытка оказалась неуспешной.

Донецк, новости 19 01 15: после обстрелов во многих домах вылетели стекла, уничтожены автомобили. Местные жители самостоятельно убирают территорию у домов, закрывают разбитые в окнах стеклопакеты подручными средствами.

Донецк, фото обстрелов районов города:


Енакиево, новости: армия Украины подвергла город обстрелу. Повреждено множество жилых домов:
Ул. 50 лет октября: мина попала в машину частного гаража. В том же районе в результате обстрелов поврежден газопровод, сейчас прекращена подача газа в котельную.

Ул. Межлаука, 18 и 31, ул. Фильтровальная: попадание мин в лифтовую постройку на крыше девятиэтажного дома, повреждена крыша, по Межлаука 18 – мина разорвалась рядом с домом, вылетели стекла в квартирах соседнего строения.

Ул. Брайляна: в жилом доме обрушился один подъезд. Фото обстрелов Енакиево 18.01:




Сводки от ополчения ЛНР: силовики предпринимают попытки наступления со стороны населенного пункта Крымское – сообщает ополченец с позывным «Фомич». Кроме того, со стороны 31-го блокпоста украинская армия пытается выдвинуть технику и атаковать позиции армии Новороссии в Сокольниках. На Сокольники днем был совершен массированный минометный обстрел, пока точных данных о потерях со стороны ополчения нет.


Загрузка...