Горловка, последние новости часа на 19 января: фото, видео – 18+, сводки самообороны Горловки 19.01.15, поиск корректировщиков, Захарченко сообщил об авиаударах по городу

Горловка, последние новости

Горловка – новости часа сегодня 19 01 2015. Фото и видео обстрелов, срочное сообщение для жителей Горловки, сводки самообороны Горловки на 19 января.

Вчера, 18 января, один из снарядов разорвался рядом с остановкой напротив кинотеатра «Шахтер», убив мирных жителей – мужчину и женщину. Люди стояли на остановке и ждали свой автобус.

Вечером 18 января в министерстве обороны ДНР сообщили о том, что зафиксировали пролет над Горловкой нескольких украинских бомбардировщиков Су-24. В Минобороны заявляют, что «самолеты кружили над городом некоторое время, но огня не открывали».

Авиаудар был произведен по Горловке все также вечером 18 января, об этом сообщает глава ДНР Александр Захарченко – на город сброшено не менее 500 авиационных бомб.

«Ближе к вечеру 18 января ВСУ продолжили наносить удары. Причем бомбардировка велась неприцельным образом, просто по всему городу. В результате этих преступных действий украинских войск в Донецке и Горловке погибло и ранено уже более 30 человек, среди них есть дети. Мы на протяжении нескольких недель кричали и доказывали: украинские военные, воспользовавшись перемирием, проводят широкомасштабную перегруппировку сил и своих войск. Их целью стало наступление. Но все наши обращения в Совместный центр координации и контроля, ОБСЕ так и не были услышаны. Сегодня представители СЦКК на себе ощутили весь масштаб ударов украинской артиллерии. Я имею ввиду тех представителей ОБСЕ, которые попали под обстрел в центре Горловки», - заявил Захарченко.

Последние сводки самообороны Горловки:

21.22 – «правда что отбой? Спать можно?» - 77 – ночью возможно продолжение на 90%.

20.52 – «правда, что укры заняли часть Горловки?» - 77 – НЕТ, все также, как и было еще неделю назад. Прорыва не было, но были попытки. В основном, укры били артиллерией по гражданским.

Новости Горловки: в городе разыскивают трех корректировщиков. Это связано с тем, что ополчение отметило прямые попадания на Юго-западных рубежах ВСУ.

Пока о потерях среди мирного населения можно говорить только приблизительно: порядка 50-70 убитых.
Ополчение Горловки сообщает, что в районе Молочанского произошел бой, ВСН побили много бронетехники силовиков (танки, Уралы, БТР, БМП).



Загрузка...