Минэкономразвития предлагает продлить заморозку накопительной части пенсий до 2018 года

Замораживание пенсионных средств

В Минэкономразвития предлагают продлить заморозку пенсий россиян в рамках нового антикризисного плана до 2018 года . Такие меры будут рассматриваться на совещании премьера России Дмитрия Медведева 19 января – сообщает «Коммерсант».

План развития экономики и социальной стабильности на 2015 год должен представить министр экономического развития Алексей Улюкаев. Сообщается, что приведенные в документе меры должны будут обеспечить «баланс между размерами дефицита бюджета и фискальной устойчивостью».

Заморозка пенсий граждан РФ позволит правительству сэкономить примерно 37 миллиардов рублей в текущем 2015 году. Минэкономразвития выдвигает план по заморозке пенсионных накоплений с 2016 по 2018 год, предыдущая программа по замораживанию заканчивается в наступившем году. Предполагается, что в 2016 правительство таким образом получит в бюджет дополнительные 165 миллиардов, а в 2017 – еще 220 млрд рублей.

Кроме того, в первом квартале 2015 года планируется обсуждение следующих антикризисных мер: увеличение среднего пенсионного возраста в России и невыплата пенсий работающим пенсионерам.


Фото: deita.ru

Загрузка...