Минэкономразвития подготовило ответ России на падение нефтяных цен

Минэкономразвития подготовило ответ России на падение нефтяных цен

Минэкономразвития намерено представить на заседании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева антикризисный план, в рамках которого содержится ответ страны на падение цен на нефть.

В числе приоритетных планов: ограниченная либерализация рынка труда в стране, запрет на введение новых мер государственного регулирования, возвращение к обсуждению о повышении пенсионного возраста россиян, развитие малого бизнеса и другие. Данный план был внесен депутатами на рассмотрение в правительство РФ 17 января 2015 года. Кроме того, возможность утверждения части мер по стабилизации ситуации в России уже обсуждалась с Минпромторгом, Минтруда и Минфином – пишет «Коммерсант».

Минэкономразвития предлагает ввести в сфере импортозамещения МЭР следующие меры: к февралю нового 2015 года внесение на рассмотрение поправки к законопроекту о 223 государственных закупках, запрет на штрафы и неустойки конрактеров по госзаказам марта – апреля 2015 года. Предполагается, что внесение поправок позволит госкомпаниям осуществлять фискальную долю закупок в РФ, а также планировать свои закупки за пределами страны в некоем особом режиме.


Загрузка...