Новороссия, боевые действия сегодня 22 января: видео, новости часа – Донецк, Горловка, сводки от ополчения Новороссии 22.01.15

Новороссия боевые действия сейчас

Новороссия сегодня, новости 22 января. Новости часа 22.01.15 – Донецк, Горловка, Мариуполь, сводки от ополчения Новороссии сегодня. Видео – обстрелы, бои.

Последние сводки от ополчения Новороссии заявляют об обострении обстановки на Марьинском направлении, между Александровкой и Марьинкой завязался бой в районе первого ночи с применением стрелкового оружия. Кроме того, примерно в это же время силовики нанесли удары по Петровке со стороны Красногоровки.

Горловка, новости часа: последние сводки от самообороны Горловки сообщают следующее:

8.33 – 245 квартала, слышно как работает украинский танк где-то с юга.

8.25 – бои в районе Пантелеймоновки, в ЦГР слышна работа артиллерии.

Известно, что в 2.40 обстрелу подверглась Курганка, в домах вылетели стекла.

Донецк, новости часа: сейчас в городе относительно спокойно, боевые действия в районе пригородов Донецка (Авдеевка, Пески).

Мариуполь, сообщение от военкора «Авас»: город в ожидании армии Новороссии. Вокруг города минные поля, взорваны мосты и остановлены металлургические заводы. ВСУ значительно укрепило район улицы Таганрогской, прикрыв самое опасное танковое направление. Ключевым пунктом в обороне Мариуполя является Сартана, так как там нет естественных препятствий – только открытая голая степь. Вчера, 21 января был взорван последний железнодорожный мост, ранее связывавший магистраль с Мариуполем.
В последние несколько суток под Мариуполем существенно расширилась линия фронта с применением минометов и артиллерии с обеих сторон: атаки ведутся от Виноградного и до Мариуполя, прервано транспортное сообщение с Новоазовском. В районе Гнутово, Гранитного и Чермалыка сейчас ожесточенные бои.


Загрузка...