Новый Porsche Cayenne станет самым быстрым кроссовером

Porsche Cayenne

Новый Porsche Cayenne намерен стать самым быстрым в мире кроссовером, обогнав по многим показателям своего соперника Bentley Bentayga. Об этом на автосалоне в Детройте откровенно заявил главный инженер немецкой компании Porsche Вольфганг Хатц.

«Наш Porsche Cayenne всегда был невероятно быстрым. Он может легко развить скорость до 300 километров в час. Если Bentley сделает свой новый внедорожник на 2-3 километра в час быстрее – то почему бы и нет. У этого«британца» будет стоять двенадцатициллиндровый мотор, но новый Cayenne все равно станет самым быстрым внедорожником в мире», - сообщил Вольфганг Хатц.

Новый Porsche Cayenne появится в продаже приблизительно в 2017-18 году. Самый быстрый в мире кроссовер намерены построить на платформе Audi Q7 второго поколения. Это предполагает установку на новый Cayenne шасси, сделанного из высокопрочной стали и алюминия. Благодаря такой модификации «немец» значительно сбросит свой вес.

Кроме того, топовые варианты самого быстрого кроссовера будут оснащены турбированным двигателем восьмого типа. В настоящий момент их уже собирают под Штутгартом.


Загрузка...