Новости Новороссии сегодня 24 января: фото, видео, сводки от ополчения Донбасса, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР, обстрел Мариуполя 18+

Новороссия новости сегодня

Новороссия, новости сегодня 24 января. Сводки от ополчения Донбасса 24 01 2015, ситуация в ДНР и ЛНР, карта боев. Обстрел Мариуполя 24 01 15, новости Новороссии – фото, видео, карты. Новости часа – Донецк, Горловка, Мариуполь, Дебальцево, Верхнеторецкое, Ясиноватая, Стаханов.

Верхнеторецкое, новости часа: около 13.20 по мск был взорван автомобильный мост «между остановками проулок и магазин Хуторок (могила)».

Ясиноватая: 14.20 мск – силовики произвели обстрел района населенных пунктов.

Горловка, новости часа: сейчас город активно бомбят со стороны Дзержинска.

Украинские СМИ сегодня сообщают о том, что металлургический завод «Азовсталь» временно остановил работу печей из-за обстрелов, зафиксированных 24 января.

Мариуполь, новости часа: по состоянию на 14.20 город снова подвергся обстрелу. Линия фронта сейчас передвигается более вплотную к городу.

Обстрел Мариуполя 24 01 2015, фото, видео и комментарии жителей города:



Более подробно об обстреле Мариуполя сегодня, а также фотографии и версии произошедшего можно прочесть в [[nodetitle:Обстрел Мариуполя сегодня 24 01 15: фото, видео, сообщения жителей – 18+, сводка попаданий, погибшие и раненые|этом материале]].

Местные жители сообщают, что сейчас в микрорайоне Восточном (именно он подвергся большим разрушениям) в многих домах выбиты стекла, нет электроэнергии и водоснабжения.

«Отключили воду и свет за полчаса или час до обстрела, я засек время. То есть, силовики заранее к этому готовились, знали об этой ситуации», - заявил один из местных жителей.

«Это откровенная ложь и дезинформация. Силы ополчения ДНР вообще в сторону Мариуполя огонь не открывали, а тем более по жилым кварталам. Ополчение находится в 40 километрах от города, держит оборону в районе Новоазовска и никаких обстрелов там не производят», - заявляют в штабе Минобороны ДНР.

В штабе ополчения также информируют, что огонь по Мариуполю, а в частности по микрорайону Восточному велся со стороны Старого Крыма, находящегося примерно в 12 километрах в северо-западной стороне от Мариуполя. Старый Крым полностью подконтролен украинской армии.

Сводки от ополчения Донбасса сегодня заявляют о том, что артиллерийскому огню подвергся город Стаханов.

Кроме того, есть данные, что армия Украины подтягивает к Пескам новые подразделения. В район Водяного прибыло около 15 танков и один артиллерийский дивизион, ведутся бои под Авдеевкой, там пока еще дислоцируется армия Украины.

Сводки от ополчения ЛНР: районе населенного пункта Желобок ликвидирована диверсионная группа силовиков, наносившая ранее удары по Хорошему и Фрунзе. Артиллерия ЛНР нанесла удар по позициям силовиков у Станицы Луганской и Счастья. Сейчас идут активные бои у Попасной.

Красный Яр, расположенный к северу от Луганска, был обстрелян ВСУ. В результате обстрела умер один человек, в срочном порядке происходит эвакуация 50 человек.

Сводка ДНР от Эдуарда Басурина: ополчение взяло под контроль участок автомобильной трассы Донецк – Горловка, ранее там находился блокпост украинской армии. Минувшей ночью боевые действия продолжались по всей линии соприкосновения. Среди ополчения ранено 26 человек. Потери ВСУ – 13 убитыми, 36 раненых. Потери в технике: 2 танка, 3 БМП и БТР, пять грузовиков с боекомплектами, 3 миномета. Украинская техника уничтожена в разных местах, так как бои продолжались в районе Никишино, Горловки, Песок и аэропорта. ВСУ последние сутки интенсивно обстреливала мирные города Новороссии. В Горловке от обстрелов погибли 3 человека, ранено 6 (ночная сводка). В Донецке пострадавших нет, так как сильных обстрелов ночью зафиксировано не было.

Карты боевых действий в Новороссии 24.01.15:


Загрузка...