Новороссия, боевые действия сегодня 29 января: фото, видео, новости Новороссии за последний час – Донецк, Горловка, Ясиноватая, сводки от ополчения ДНР и ЛНР

Новороссия, боевые действия сегодня 29 января: фото, видео, новости Новороссии за последний час – Донецк, Горловка, Ясиноватая, сводки от ополчения ДНР и ЛНР

Новости Новороссии сегодня 29 01 2015, боевые действия в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Новороссии 29 января. Новости часа сегодня – Донецк, Горловка, Ясиноватая.

Дебальцевский котел 29 01 15: местные жители населенного пункта Городище сообщают о том, что с 8.00 по мск со стороны Дебальцево была слышна канонада.

Сводки от ополчения Новороссии 29 01 15 сообщают, что минувшая ночь в Авдеевке прошла спокойно, стрельбы и активных боевых действий зафиксировано не было.

Ополчение заявляет, что сегодня ночью силовики обстреляли из РСЗО «Град» поселок Нижнее, снаряды упали в центральной части н.п., один упал фактически на территории детского сада. На данный момент разрушения уточняются.

Донецк: Петровский район города был обстрелян рано утром (приблизительно в 06.30 по мск) – обстрел вела украинская армия из Красногоровки.

Южное направление линии фронта в Новороссии также характеризуется активными боевыми действиями: под огнем 28-й бригады ВСУ третьи сутки находится Еленовка. Есть заявления, что у населенного пункта осуществляют работу корректировщики артиллерийского огня и наводчики. Армия ДНР сообщает, что на северо-западе подавила батарею силовиков – свидетельствуют новости Новороссии сегодня 28 января. О подавлении батареи говорят также данные разведки ДНР и местные жители.

Сейчас бои по всей линии фронта носят «ожесточенный позиционный характер» – информируют о ситуации сводки от ополчения Новороссии сегодня 29 01 15. ВСН также пока не удается на юго-западном направлении продвинуться к Марьинке.

Донецкий аэропорт сейчас, вид метеостанции воздушной гавани в настоящий момент:

Украинская система народного контроля представила гражданам инфографику по потерям украинских военных в зоне так называемой АТО в Донбассе. Информация о погибших строилась на официальных данных СНБО Украины, Минобороны страны, СБУ, «Правого сектора», Госпогранслужбы и добровольческих батальонов. Согласно представленным данным, за время спецоперации погибло всего 1422 силовика:

Город Стаханов, фото после обстрелов:

Новости Новороссии сегодня 29 01 15 сообщают последние данные по Горловке: «Отбоя нет, продолжаются бои. Ложитесь спать в коридоре, подальше от окон. Есть заявления, что по Горловке были выпущены две «Точки-У», но цели не достигли, так как были старыми и ржавыми. То были не «Точки-У», а их аналоги – тактические ракеты».

Сложная ситуация складывается в Ясиноватой. Ночью в результате артиллерийских обстрелов ВСУ со стороны Авдеевки была нарушена работа подстанции, сейчас большая часть города находится без электричества.


Загрузка...