Дебальцевский котел 08 02 15, самые последние новости, видео, карта: новости часа, Углегорск, Чернухино, Ольховатка

Дебальцевский котел 08 02 15, самые последние новости, видео, карта: новости часа, Углегорск, Чернухино, Ольховатка

Дебальцевский котел сегодня 8 02 15, самые последние новости на 8 февраля. Чернухино, Углегорск, Дебальцево – новости сегодня и последнего часа от ополчения Новороссии.

Дебальцевский котел 08 02 15 – карта, видео.

Боевые действия в Дебальцевском котле развиваются по всей линии фронта. Получившая передышку и частично восстановившая силы украинская армия (во время эвакуации мирных жителей из Дебальцево ВСУ воспользовались моментом и подвезли боеприпасы к своим позициям, попутно вывезя раненых) пытается организовать контрнаступление, но ополчение Новороссии сдерживает все попытки силовиков.

На 8 февраля 2015 года трасса М-103 перекрыта ополчением частично, кольцо окружения Дебальцевской группировки армии Украины замкнуто не полностью.

Дебальцевский котел 8 02 15, самые последние новости: ополчение удерживает Калиновку, Углегорск, Нижнее Лозовое, есть информация о полном взятии ВСН под свой контроль Чернухино. На западе Дебальцево армией ДНР занята станция Дебальцево-Сортировочная.

По состоянию на 8 февраля нейтральные территории следующие: Могила Острая и Редкодуб.

Боевые действия на этой линии фронта идут в основном в районе н.п. Малоорловка, Новогрировка, Редкодуб, Калиново, Чернухино, Дебальцево, Кушмацкое.

Чернухино, последние новости на 8 февраля: в ЛНР сообщают об эвакуации из населенного пункта 7 февраля еще 18 мирных жителей. Украинская сторона всячески препятствовала этому, периодически проводя обстрелы. В результате таких действий силовиков спасатели МЧС ЛНР не смогли проехать к Чернухино дальше блокпоста на окраине Зоринска.

По последней информации половина Чернухино подконтрольна силовикам, другая ополчению, идут боевые действия.

Углегорск, новости часа сегодня 8 02 15: гражданского населения в городе фактически нет. В городе орудуют снайперы Украины, ополчение ДНР ведет их поимку и ликвидацию. В Углегорск были переброшены бойцы батальона «Спарта» под командованием Моторолы.

По последним новостям на сегодня ополчение ДНР выбило противника из Углегорской шахты и укрепилось на этих позициях. Силовики оставили при отходе боеприпасы и амуницию.

Дебальцево, последние новости 8 февраля: продолжаются почти непрерывные артиллерийские дуэли между ВСН и ВСУ, эвакуация мирного населения временно приостановлена в связи с возобновлением обстрелов с украинской стороны.

Дебальцевский котел 8 февраля - карта:


Загрузка...