Новороссия последние новости 9 02 15: фото, видео, ситуация в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Новороссии 9 февраля

Новороссия последние новости 9 02 15: фото, видео, ситуация в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Новороссии 9 февраля

Новороссия последние новости сегодня 9 02 15. Фото и видео ситуации в Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня 9 февраля, новости часа и последние сводки от ополчения Новороссии.

Донецк, последние новости Новороссии на 9 02 15. Ополчение передает следующие данные: «Только что над Донецком был гриб. Грохнуло что-то очень сильное, на восточной окраине Донецка от взрыва трещали окна».

По последним данным взрыв был произведен с позиций ВСУ, в Донецк прилетела «Точка-У». Некоторые аналитики полагают, что силовики применяли не «Точку-У», а новые баллистические комплексы «Луна».

Новороссия последние новости 9 02 15 - видео взрывов в Донецке сейчас:

Ополчение уведомляет, что продолжаются обстрелы Петровского, Кировского (микрорайон Текстильщик) районов города, Лидиевки, 1-й и 2-й площадки. Силовики ведут огонь при помощи РСЗО «Град» и «Ураган». Под обстрелами артиллерии противника находится и аэропорт, «Метро», Киевский район Донецка. По этим территориям стреляют пакетами «Града».

Новороссия последние новости 9 февраля, видео от Грэма Филипса с позиций ополчения:

Ополчение Новороссии предоставило данные по ситуации в районе Дебальцево и Дебальцевского котла: «ситуация на такая плохая, как пишут в СМИ. Дебальцевский котел есть и по определенным причинам полностью замыкать его нет смысла, военные люди поймут что к чему».

Согласно последним новостям ВСН взяли под свой контроль еще часть Дебальцево, практически все Чернухино и Нижнее Лозовое, а также номерные высоты у этих населенных пунктов.

Потери ополчения достаточно большие: каждый день в бою погибает около 10 человек, потеряно около 40 единиц военной техники. У силовиков потери в разы больше: каждый день армия Украины теряет не менее 40 погибшими (иногда и до 80 человек), уничтожено уже более полутора сотен единиц военной техники.

Замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин представил последние официальные новости на линии фронта Новороссии сегодня 9 февраля: «Контратака сил ДНР позволила ополчению выбить противника из Нижней Лозовой, находящейся в пяти километрах от Дебальцево. Под контролем ополчения также Углегорск, Калиновка и Лозовое. Силовики продолжают обстреливать аэропорт Донецка, жилые кварталы города. На мариупольском направлении линии фронта замечена тяжелая артиллерия украинской армии».

Новороссия последние новости 9 02 15: Эдуард Басурин также подтвердил данные о направляющейся к Донецку большой колонне военной техники украинской армии со стороны Днепропетровска. Представитель штаба ДНР пояснил, что сейчас ВСУ несут огромные потери по всей линии фронта, поэтому им необходимо неоднократно пополнять свои резервы.

По информации штаба Минобороны ДНР, полученной от одного из плененных в боях при Чернухино украинского военного 25-й бригады ВСУ, их командование выдало приказ заминировать всю железнодорожную структуру Дебальцево. Пленный сообщил, что украинское руководство таким образом намерено не допустить возобновления железнодорожного сообщения между обеими самопровозглашенными республиками.

Местные жители н.п Гнутово сообщили, что при последнем артиллерийском обстреле в результате прямого попадания снаряда в жилой дом погибла целая семья, в том числе и маленький ребенок.


Загрузка...