Сводки от ополчения Новороссии за последний час 9 02 15: фото, видео, обстрел Донецка сегодня, линия фронта в Новороссии 9.02.15, обзор карты боевых действий в Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии за последний час

Сводки от ополчения Новороссии за последний час 9 02 15. Обзор новостей на линии фронта в Новороссии, карта боевых действий 9 февраля в Новороссии.

Обстрел Донецка, микрорайон Текстильщик, последние новости: фото, видео, комментарии ополчения и Ивана Приходько.

Сводки от ополчения Новороссии 9 02 15 за последний час информируют о сильнейшем обстреле Донецка, взрывная волна от которого докатилась до Макеевки. Взрыв слышали также жители Ясиноватой и Горловки.

По состоянию на 00.23 мск обстрел Донецка, а именно микрорайона Текстильщик продолжается, усиливаются артудары ВСУ по Куйбышевскому району города.

Ополчение информирует, что украинская армия произвела обстрел посредством «Точки-У» - крупнейшей ракеты на вооружении киевской армии. Однако, некоторые военные эксперты уже выразили мнение о том, что ВСУ могли применить для обстрелов мирного населения новую тактическую баллистическую ракету «Луна».

Спецкор КП Дмитрий Стешин заявил, что ракетный удар силовиков на себе ощутил весь Донецк. «Город обкладывает так, что трясет практически во всех районах, открывает окна, мотаются жалюзи, летит пыль», - информирует Стешин.

Сводки от ополчения Новороссии за последний час сегодня. В сети появились фото и видео серии взрывов в Донецке:

Согласно последним новостям часа от ополчения и администрации Киевского и Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, взволновавший всех взрыв прогремел на ДКЗХИ (Донецкий казенный завод химических изделий). Пока более точно ничего о взрыве не сказано, вся подробная информация будет известна утром 9 февраля.

В ДНР сообщают, что украинская армия подвозит боеприпасы и технику к своим позициям в районе Донецка, сообщается о движении большой колонны военной техники со стороны Днепропетровска. Замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин назвал это «объективной необходимостью для ВСУ». «Силовики несут большие потери на всех направлениях фронта Новороссии и им необходимо пополнять свои резервы», - отметил Басурин.

По последним сводкам от ополчения Новороссии силовики продолжают массированный артиллерийский обстрел аэропорта Донецка и близлежащих территорий.

Карта боевых действий на сегодня 9 февраля в Новороссии - обзор, фото и видео:


Загрузка...