Сводки от ополчения Новороссии сегодня 09 02 2015: фото, видео, последние новости с фронтов Новороссии 9 февраля, обзор событий в ДНР и ЛНР за последние сутки

Сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 9 февраля 2015 года – обзор событий, фото и видео. Новости Новороссии на 9 02 15, события в ДНР и ЛНР – бои и обстрелы.

Основные боевые действия по-прежнему сосредоточены на Дебальцевском направлении линии фронта, однако, наступление армии Новороссии на этом направлении слегка затихло. Попытки контрнаступления силовиков не принесли украинской армии никакого ощутимого успеха кроме значительного увеличения потерь в живой силе и военной технике.

Продолжаются обстрелы прифронтовых населенных пунктов Донбасса – фиксируют сводки от ополчения Новороссии 9 02 15.

ВСУ используют провокации не только в отношении армии ДНР, но и с целью дискредитации армии РФ. Накануне ополчением Новороссии была уничтожена ДРГ украинской армии из 12 человек во главе с офицером СБУ Александром Суликой: все силовики были специально переодеты в форму вооруженных сил РФ.

Сводки от ополчения Новороссии 9 февраля –ситуация в ДНР, бои и обстрелы.

Обстрелы Донецка и его пригородов продолжались весь минувший день. К вечеру 8 февраля армия Украины нанесла массированный удар по столице ДНР, над городом «поднялся гриб». Обстрелу подверглись Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский районы города, микрорайон Текстильщик.

Жители Донецка информировали ополчение о том, что во многих домах от взрывной волны вылетели стекла и двери, вибрацию ощущали даже жители Ворошиловского района города, расположенного в 10 километрах от эпицентра взрыва. Пока есть две версии: ВСУ вели огонь или «Точкой-У» или комплексом «Луна-М», ранее не использовавшимся при обстрелах мирных городов Донбасса.

В результате обстрелов в Донецке не работают 258 трансформаторных подстанций, 63 котельные, без газа остаются не менее 6916 абонентов. Точное количество погибших и раненых в результате обстрелов пока неизвестно. Силовики вели огонь не только довольно часто использующимися при обстрелах РСЗО «Град» и «Ураган». Есть информация о применении ракетного комплекса «Точка-У». Артиллерия Новороссии открыла ответный огонь на подавление огневых точек противника.

Артиллерия ВСУ не стихает и периодически обстреливает аэропорт Донецка и расположенный рядом с ним ТЦ «Метро» - фиксируют сегодня сводки от ополчения Новороссии. В первой половине минувшего дня, 8 февраля в районе воздушной гавани шли боевые действия с использованием стрелкового оружия, чередующиеся обстрелами.

Кроме того, за последние сутки несколько раз обстреляны Лидиевка, Первая и Вторая Площадки, микрорайон Тихий и шахта имени Челюскинцев, микрорайон Трудовские резервы, поселок Октябрьский.

Сводки от ополчения Новороссии 9 февраля: силовики ведут обстрел не только Донецка, артиллерийскому огню подвергается также Макеевка и Ясиноватая. По последним данным, в результате этих обстрелов в населенных пунктах сгорело несколько жилых домов.

Последние сводки от ополчения сообщают, что бойцы армии ДНР провели тактическую разведку боем в районе Марьинки и Карловки, противник при этом понес серьезные потери в живой силе.

В Горловке на данный момент, 9 февраля ситуация частично стабилизировалась, интенсивность обстрелов спала, однако периодически жители города ощущают удары украинской артиллерии. Боевые действия в районе Горловки идут по направлению к Майорску, Шумам, Артемовску.

Сводки от ополчения Новороссии 9 февраля 2015 года, последние данные с Мариупольской линии фронта: ополченцы уничтожили в районе поселка Тарамчук офицерский домик, являвшийся по совместительству штабом ВСУ.

Дебальцевское направление линии фронта, Дебальцевский котел сейчас 9 02 15: активные боевые действия продолжаются, силовики массово сдаются в плен и дают признательные показания против своих руководителей. В частности, один из пленных заявил о том, что украинским солдатам был отдан приказ заминировать всю железнодорожную инфраструктуру Дебальцево – ВСУ таким образом надеялись перерезать железнодорожное сообщение между ДНР и ЛНР.

Согласно последним сводкам от ополчения часть Дебальцево уже перешла под контроль ВСН, другую удерживает за собой украинская армия. Под контролем армии Новороссии Углегорск, Чернухино и Нижнее Лозовое, часть номерных высот трассы М-103.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 9 февраля – ситуация, бои и обстрелы в ЛНР.

Из последних данных следует, что минувшим днем массированному артиллерийскому обстрелу украинской армии подвергся Зоринск, зафиксированы попадания и разрушения частного жилого сектора и инфраструктуры н.п.

Сводки от ополчения ЛНР констатируют тяжелую обстановку в Фрунзе на 9 02 15. На этой линии фронта часто идут артиллерийские дуэли между ВСУ и ВСН, в самом поселке действуют корректировщики. Ополчение заявляет, что недавно над Фрунзе был сбит украинский БПЛА.

В Луганске относительно спокойно – информируют сводки от ополчения Новороссии 9 02 15. Кроме того, в республике началась добровольная мобилизация в ряды ополчения.


Загрузка...