Карта боевых действий в Новороссии 10 02 15– обзор: карта зон партизанской активности на 10 февраля, бои и обстрелы ДНР и ЛНР, Юго-Восточный фронт Новороссии

Карта боевых действий в Новороссии 10 02 15– обзор: карта зон партизанской активности на 10 февраля, бои и обстрелы ДНР и ЛНР, Юго-Восточный фронт Новороссии

Обзор карты боевых действий в Новороссии 10 февраля 2015 года обзор фото и видео: карта боев с обозначением зон партизанской активности, сводки и новости Юго-Восточного фронта Новороссии сегодня 10 02 15.

Обзор карты боев сообщает о значительном прорыве армии Новороссии в районе Дебальцево: ополчение стремительно нанесло удар тем самым освободив от силовиков Логвиново и полностью перекрыв трассу М-103, включая дорогу Артемовск – Дебальцево.

Комбат ополчения «Ольхон» сообщает, что удар армии ДНР был настолько стремительным, что ошарашенные силовики даже не успели сообщить командованию о своем отходе. Самая подробная информация о захвате Логвиново и закрытии Дебальцевского котла, в котором сейчас «варятся» 8 тысяч силовиков находится в материале [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 02 2015: последние новости с фронтов Новороссии 10 февраля, обзор событий в ДНР и ЛНР за последние сутки|Сводки от ополчения Новороссии]].

Карта боевых действий 10 02 15 в Новороссии информирует об обстрелах ДНР, а в частности столицы республики.

В ночь на 10 февраля залпы артиллерии раздавались в Кировском районе и микрорайоне Текстильщик.

«Кировский – район тружеников, простых шахтеров и машиностроителей, их семей, там нет ни одного военного объекта и каких-либо стратегических целей», - сообщает ополчение.

По последним данным ночью обстреливались также терриконы шахт Лидиевской, Скочинского и Абакумова. Снаряды повредили множество жилых домов, девятиэтажные постройки по улице Ляшенко и Островского, зафиксированы прямые попадания в квартиры с шестого по девятый этаж, детские площадки и школы, магазины и теплотрассы.

Кроме того, был обстрелян Петровский мост, погибли три человека – на остановке и в сгоревшей машине. Бригады МЧС ДНР ведут непрерывный поиск неразорвавшихся снарядов и проводят их обезвреживание.

Карта боев в Новороссии сегодня фиксирует значительно изменение линии фронта в районе Дебальцевского котла. На остальных участках ситуация в целом изменилась незначительно, идут боевые действия в районе Горловки, Дзержинска, Майорска, Песок, Авдеевка, аэропорта Донецка.

Карта боевых действий в Новороссии 10 февраля: под обстрелами артиллерии ВСУ находятся Петровский, Киевский и Куйбышевский районы города. Это наиболее приближенные к линии фронта районы Донецка. Украинская армия обстреляла из гаубиц поселок шахты Челюскинцев, огонь велся со стороны Старомихайловки. Кроме того, под огнем артиллерии, минометного и гаубичного огня находятся Горловка, Пастуховка, Щегловка, Гладковка, микрорайон Азотный, поселок Октябрьский, Докучаевск, Брянка, Зоринск, Славяносербск, шахта Вертикальная.

На начало 10 февраля в результате обстрелов ВСУ погибло и пострадало не менее двух десятков человек.

Карта боев 10 02 15 в Новороссии свидетельствует о том, что артиллерийскому обстрелу подверглась Макеевка: «Сельхоз техника» у шахты Глубокой, Чайкинское кольцо, улица Магистральная. Пока точное количество пострадавших неизвестно.

Обзор боевых действий в районе Дебальцевского котла сообщает, что по состоянию на 10 02 15 украинская армия целиком и полностью находится в котле окружения, без каких-либо перспектив на выход из него. Потеря Логвиново не только лишила силовиков снабжения и провизии, возможности подвоза боеприпасов, но и серьезно подорвала дух бойцов ВСУ. Провезти все необходимое для снабжения своей армии ВСУ не смогут, а по окрестным полям это не удастся сделать из-за самолично установленных минных заграждений.



Загрузка...