Сводки от ополчения Новороссии сегодня 12 февраля: последние новости с фронтов Новороссии, обзор событий в ДНР и ЛНР за последние сутки

Сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 12 02 15 – обзор, фото и видео. Новости Новороссии на 12 февраля, события в ДНР и ЛНР – обстрелы и бои.

В Минске сегодня ближе к обеду закончились переговоры «нормандской четверки», стороны подписали ряд документов. Однако, по словам лидеров ДНР и ЛНР документ их полностью не удовлетворяет. Кроме того, если Киев не будет соблюдать условия договора, иных договоренностей по урегулированию мирного процесса республики подписывать не будут.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 12 февраля сообщают о том, что Горловка все прошедшие сутки находилась под обстрелами артиллерии ВСУ. В городе множество сгоревших домов и пробитые газовые трубы. В больницы Горловки доставлено пятеро минных жителей с различными ранениями.

Донецк, новости 12 02 15: продолжился обстрел гаубицами с северо-западных позиций силовиков по Куйбышевскому, Петровскому и Киевскому районам. Жители Донецка третьи сутки находятся без воды, газа и света.

Сводки от ополчения Новороссии 12 02 15: снаряды угодили в 20-ю больницу Донецка, повреждена лаборатория и ординаторская реанимации. Есть погибшие и раненые как среди мирных жителей, так и среди персонала больницы.

В числе пострадавших районов микрорайон Привокзальный, Путиловка, поселок Октябрьский, Первая и Вторая Площадка, терриконы шахт Октябрьской и Панфиловской. В Щегловке в результате обстрелов разрушены дома по улице Марковникова.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 12 февраля сообщают, что украинская армия выдвинулась со стороны Авдеевки к аэропорту Донецка. Вероятно, ВСУ снова надеются вернуть утраченные позиции. Однако, ополчение не намерено отдавать занятые ими территории.

Ополчение ДНР сообщает о поимке минометной группы силовиков в Калининском районе Донецка. Предположительно, это та же группа, что и обстреляла людей на автостанции «Центр».

Предположительно, ДРГ действовали минометами 82 калибра. Среди погибших при обстреле автостанции пять человек, еще девять ранено. Однако, позже один из пострадавших умер в отделении больницы.

Мины украинской армии попали на проходную Донецкого металлургического завода, на месте погиб замначальника охраны предприятия.

Ополчение Новороссии сообщает о минометном обстреле Макеевки в районе Макеевского металлургического завода, района Объездной и Гвардейки.

Неспокойная ситуация и в Енакиево – фиксируют сводки от ополчения 12 02 15. Накануне в восточной части города шли перестрелки – в город пытались попасть ДРГ Украины. Со стороны занятого ВСУ Бугаса был вновь обстрелян Докучаевск.

Дебальцевский котел по-прежнему горячая точка в противостоянии двух сторон. Силовики неоднократно принимают неудачные попытки вырваться из кольца окружения в районе Углегорска и Дебальцево, но все их старания не увенчались успехом.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 12 02 15 – Мариуполь, линия фронта.

Ополчение сообщает, что на южной линии фронта продолжается «спецоперация сил ДНР по принуждению силовиков к миру». На окраине Ильчевского района вместе с техникой и орудиями обезврежена группа украинской армии.


Загрузка...