Сводки от ополчения Новороссии сегодня 14 февраля: последние новости с фронтов Новороссии 14 февраля, обзор событий ДНР и ЛНР за последние сутки

Сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 14 февраля – фото и видео. Новости Новороссии на 14 02 2015, новости в ДНР и ЛНР – обстрелы и бои республик.

Эдуард Басурин сообщил о том, что ополчение не намерено выпускать силовиков из Дебальцевского котла. ДНР предлагают им всем сдаться в плен и предложение по сей день остается в силе.

«Я человек не кровожадный, но их ждет голодная смерть. После начала перемирия их обстреливать не будут, но и из котла никого не выпустят. А почему же мы должны их выпускать? Мы предоставим им шанс остаться в живых. Это враг, реально наш враг, пришедший на нашу землю. С начала перемирия мы хотим жестко придерживаться режима прекращения огня, однако, в случае агрессии со стороны ВСУ незамедлительно последует ответ. У нас есть информация, что находящихся в котле военнослужащих попросили дождаться 15 числа, чтобы они не сдавали. А вытягивать оттуда их будут при помощи ОБСЕ и в виде ротаций. Вот потому и сейчас не сдаются», - выразил мнение Басурин по поводу ситуации в Дебальцевском котле.

Сводки от ополчения Новороссии 11 февраля 2015 года – события в ДНР, новости и боевые действия.

Минувшая ночь в Донбассе прошла в непрерывных боевых действиях, силовики вновь обстреливали мирное население Донецка. Согласно сводкам от ополчения, снаряды прилетали в Щегловку, Путиловку, поселок Октябрьский, Гладковку, терриконы шахт Абакумова и Панфиловской. В районе микрорайона Текстильщик зафиксированы БПЛА ВСУ.

Ополчение ДНР информирует, что на западных окраинах Петровского района Донецка шли боевые действия посредством крупнокалиберных пулеметов, автоматов и минометов. Силовики предпринимали попытки подойти к жилому сектору Донецка, однако, получили решительный отпор ВСН.

Ополченцы извещают, что в нескольких районах города идет непрерывный поиск ДРГ Украины, передвигающихся на грузовых и легковых автомобилях, обстреливая мирное население.

Кроме Донецка активные сражения и обстрелы зафиксированы в других районах республики. У Ясиноватой была отбита попытка прорыва по линии фронта и атака позиций армии ДНР, в боях применялась ствольная артиллерия, минометы и САУ.

Ополчение ведет огонь по огневым точкам силовиков. Так, одна из них была уничтожена в районе Селидово.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 14 февраля – Мариуполь, линия фронта и новости.

На мариупольском направлении линии фронта несколько дней идут активные бои. Силовики предпринимают попытки отвоевать несколько населенных пунктов вдоль прибрежной линии, армия ДНР удерживает свои позиции. Сейчас, 14 февраля боевые действия сместились к поселку Чермалык Тельманоского района.

Сейчас на территории Чермалыка стоит батальон «Днепр-1». Интересно, что с 11 декабря 2014 года решением властей Киева поселок был приписан к Волновахскому району. Это было необходимо для перекраивания карты в свою пользу.

Силовики жалуются своему командованию на минометные и артиллерийские обстрелы со стороны ополчения – фиксируют сводки от ополчения Новороссии 14 02 15. По данным ВСУ, из-за обстрелов им очень тяжело удерживать свою оборону.

В целом сейчас ситуация на мариупольском направлении линии фронта неопределенная и напряженная для обеих сторон.

Сводки от ополчения Новороссии 14 02 15 информируют о боевых действиях в районе Песок. И здесь же ВСУ сообщают командованию о том, что им становится все тяжелее удерживать собственные позиции. Такая же ситуация в Опытном и Тоненьком.

Дебальцевский котел 14 02 15, самые последние новости: окруженные силовики батальона «Кривбасс» сообщают о том, что у них заканчиваются боеприпасы и техника.


Загрузка...