В Кирове умер младенец, на которого с крыши упала глыба снега

Смерть младенца в Кирове

В городе Киров сегодня умер месячный младенец, на которого вчера днем с крыши упала снежная глыба. Об этом информирует региональное управление СК РФ.

Младенец был доставлен в отделение ЦРБ Кирова вчера днем 13 февраля с травмами тела и головы. Медики оценивали состояние здоровья месячного ребенка как тяжелой степени тяжести. Несмотря на оказанную помощь ребенок умер от полученных травм сегодня ночью в реанимационном отделении.

Сейчас Следственное Управление Кировской области завело уголовное дело по факту смерти ребенка. Известно, что к ответственности привлечен глава управляющей компании, ответственной за уборку снежного покрова и наледи с данного пятиэтажного дома. Прокуратура готовит ходатайство о заключении виновного в преступной халатности под стражу.

По факту снегоуборочные работы были назначены на 11 февраля. В СК РФ сообщают, что после проведенной «уборки» были составлены акты о выполнении работ, но по факту все мероприятия были проведены с грубейшими ошибками, повлекшими за собой смерть месячного ребенка.


Загрузка...