Дебальцевский котел сегодня 19 февраля, самые последние новости: Углегорск, Логвиново, Дебальцево, сводки и видео от ополчения

Дебальцевский котел сегодня 19 февраля, самые последние новости: Углегорск, Логвиново, Дебальцево, сводки и видео от ополчения

Дебальцевский котел 19 02 15, самые последние новости на сегодня. Дебальцево сегодня - новости 19 февраля. Дебальцево котел – фото, видео. Углегорск, Чернухино, Логвиново, Дебальцево – новости 19 февраля.

Сводки от ополчения сообщают самые последние новости по Дебальцевскому котлу сегодня 19 февраля: все населенные пункты на юге от Дебальцево брошены силовиками и заняты ополчением Новороссии. Силовики при отходе пытались уничтожить снаряжение и боеприпасы.

Шахта «Булавинская» цела, но возле нее много растяжек. На «Ольховатской» сожжен комбинат.

Дебальцевский котел 19 02 15. За ополчением следующие населенные пункты:
- Еленовка;
- Грозный;
- Красный Пахарь (южный);
- Александровский;
- Савельевка;
- Ольховатка;
- Булавинка;
- Новоорловка;
- Малоорловка;
- Полевое;
- Оленовка;
- Прибрежное;
- Данилово;
- Могила Острая.

Во всех этих населенных пунктах Дебальцевского котла уже стоят гарнизоны ополчения, бойцы разминируют территорию. В районе Ильинки и Коммуны ВСУ пока оказывают сопротивление.

Дебальцево, Чернухино, Кмменка – доразведка, точных данных пока нет. ВСУ подорвали мост на трассе, сейчас осталась одна дорога через Мироновский.

К вечеру 18 февраля по всему Дебальцевскому котлу пропала мобильная связь «Лайф» и МТС. За это время силовики снялись со своих позиций и не заходя в само Дебальцево ушли к северу, там готовятся для выхода по «коридору». ВСУ дано условие: выходить полностью без оружия, однако, они пытаются уговорить ополчение оставить им хотя бы стрелковое.

Дебальцевский котел сегодня 19 февраля: ополчение приобрело в Дебальцево большое количество трофеев, среди них оружие и боеприпасы. Бойцы ВСН стали получать увольнительные и сообщают, что это «самый верный признак, что котлу хана».

Новым главой Дебальцево назначен Александр Афендиков. Ранее он некоторое время был комендантом Енакиево. Теперь ему предстоит в кратчайшие сроки восстановить мирную жизнь в городе, в частности заново организовать работу экстренных служб.

«Наша первоочередная задача – восстановить в каждом городе работу экстренных служб. Центральным командованием Украины во время конфликта был поставлен приказ вывести все: вывозили скорые, оборудование. А людей просто бомбили», - заявил новый глава Дебальцево.

Дебальцево, Чернухино, последние новости 19 02 15: силовики вытеснены из Дебальцево, по всему Дебальцевскому котлу остались лишь разрозненные группы ВСУ. Коридор для себя запросила только тысяча бойцов – они вышли без техники и оружия. Около 200 силовиков сейчас в плену у ополчения. В районе Чернухино пока продолжаются бои.


Загрузка...