Дебальцево сегодня 20 февраля, новости последнего часа: Дебальцевский котел - ликвидирован, Новогригоровка – освобождена, Чернухино, Дебальцево - бои

Дебальцево сегодня

Дебальцево новости сегодня 20 февраля, новости часа. Дебальцевский котел сегодня 20 02 15.

Последние новости из Дебальцево и Дебальцевского котла сегодня 20 февраля сообщают следующее: последний оплот организованного сопротивления ВСУ Коммуна был взят ополчением. Сейчас в районе Дебальцево по-прежнему слышны бои, но это мелкие сражения – ВСН ловят маленькие группы силовиков.

Неподалеку от Коммуны продолжаются бои, остаются лишь небольшие очаги сопротивления.

БПЛА ополчения засекли в Дебальцевском котле 7 групп украинской армии: три из них сдались в плен, остальные уничтожены.

Чернухино 20 02 15: взято ополчением сутками ранее, населенный пункт Миус под контролем армии Новороссии уже неделю.

У ВСУмного свежих потерь. Это связано с тем, что колонна украинских бойцов бежала из Новогригоровки к Нижнелозовому, там происходили активные боевые действия.

Дебальцевский котел сегодня 20 февраля: ликвидирован, идет зачистка территории котла. Ополчением разминирует территорию и собирает трофеи, оставшиеся после противника. Сообщается, что ими планируется вооружить новых новобранцев. Ополчение сообщает, что «на подходе тысячи новых бойцов». В настоящий момент они проходят учебку.

Новости Дебальцево сегодня 20 февраля сообщают о еще одной важной победе ополчения: освобождении Новогригоровки (Артемовский район). На самой высокой точке Новогригоровки – котельной, водружен флаг Новороссии. За нее шли боевые действия на протяжении нескольких месяцев: силовики согнали к Новогригоровке многочисленное количество техники и возвели ряд укреплений, позволявших им держать свои позиции такое продолжительное время.

Новогригоровку заняли ополченцы из отряда «Призрак» к вечеру 19 февраля, ВСУ выбиты далеко за пределы этого населенного пункта. ВСН зашли с тыла, зачистив правый фланг Дебальцевского котла и укрепрайон ВСУ в районе Дебальцево у микрорайон Фестивальный.

Новогригоровка имеет стратегически важное для обеих сторон значение. Нахождение населенного пункта на возвышении позволяло силовикам контролировать передвижение сил ополчения. Также через этот населенный пункт проходила последняя для ВСУ дорога, по которой они могли выйти из Дебальцевского котла.

«Дебальцево мы заперли напрочь. Ранее нами была перекрыта трасса, но вдоль цепи своих укреплений силовики могли просачиваться из котла», - сообщили в ополчении.

При отходе со своих позиций ВСУ бросили два танка, 5 БМП и несколько САУ. На позициях имеется много трупов и раненых солдат украинской армии. Кроме того, среди прочего брошенного были найдены коробки с опиопидными анальгетиками.

«Найдены препараты Налбуфин. В инструкции указано, что это по сути обычный опий. И таких препаратов по целой коробке в каждом блиндаже», - информируют ополченцы.

Дебальцево сегодня 20 02 15 - видео 18+:


Загрузка...