Новороссия последние новости 21 февраля: ситуация в ДНР и ЛНР, Дебальцево и Дебальцевский котел, сводки от ополчения Донбасса 21 февраля

Новороссия новости сегодня

Новороссия последние новости сегодня 21 02 15. Фото, видео – новости Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня 21 февраля, последние сводки от ополчения Донбасса.

Новороссия последние новости сегодня 22 февраля передают сообщение от военного корреспондента с позывным «Самур»:

«Артиллерия Украины обстреляли железную дорогу Ясиноватая – Константиновка, украинские войска целенаправленно уничтожают инфраструктуру и коммуникации самопровозглашенных республик. Украинская артиллерия со своих позиций в Авдеевке выпустила по участку дороги в пределах 6-18 километра от станции Ясиноватая 24 снаряда. Из-за разрушений выведены из строя примерно 2,5 километра железнодорожной колеи. Данный участок дороги находится под контролем сил ополчения. Вторым ударом ВСУ разрушили железнодорожное полотно на участке Ясиноватая – Константиновка между 41 и 47 км к Константиновке. В течение 15 минут сюда прилетело сразу 13 снарядов, повредив шпалы, сорвав рельсы с креплений и сдвинув их в стороны. Эта часть полотна под контролем ВСУ. Но смысл такого рода обстрелов один: разрушение как можно большего количества инфраструктуры Новороссии. Как промышленный регион Донецкий бассейн не нужен Украина, потому они уничтожают коммуникации даже на «своей территории».

Новости последнего часа из Новороссии сообщают, что по состоянию на 00.10 21 февраля силовики обстреливают Макеевку, а именно районы Гвардейки и Григорьевки со своих позиций у Авдеевки.

По состоянию на 00.35 21 февраля под обстрелами находится район старого терминала аэропорта Донецка, в 00.25 артиллерийскому огню ВСУ подверглась Путиловка.

Киевский район Донецка – ополчение ведет нейтрализацию ДРГ противника, под обстрелами также микрорайон Бирюзовый и Петровка. Ополчение Новороссии уведомляет, что в районе Песок идут позиционные боевые действия. В Енакиево обезвреживают неразорвавшиеся боеприпасы.

Кроме того, стало известно о том, что ВСУ стягивают силы и укрепляют оборону и позиции у Артемовска. Об этом официально сообщили в Генштабе Украины.

Дебальцево и Дебальцевский котел, новости: замкомандира штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил на брифинге, что ополченцы нашли многочисленное количество тел погибших силовиков в Дебальцево и его окрестностях.

«На территории самого Дебальцево и в его окрестностях подразделениями ДНР найдено большое количество тел погибших силовиков. Мы готовы немедленно начать передавать тела погибших украинской стороне и самим родственникам погибших бойцов. Кроме того, ожидаем от властей Украины быстрого решения в этом направлении», - заявил Басурин.

Басурин также отметил, что всего за сутки ополченцы нашли в совершенно исправном состоянии много бронетехники и артиллерийских систем ВСУ, а именно: 10 БМП и БТР, 7 танков, 13 машин, 1 РСЗО, 1 ЗСУ-23-2, 14 различных минометов и артиллерийских систем, 500 единиц стрелкового оружия. Все трофеи переданы на вооружение армии Новороссии.

Новороссия 21 02 15 – фото. Боекомплект ВСУ из здания городской администрации Дебальцево:

Новороссия 21 февраля - видео:


Загрузка...