Прогноз курса доллара, евро на март 2015 года: евро и доллар укрепляются, курс рубля нестабилен, мнение и прогнозы экспертов

Прогноз курса доллара, евро на март 2015 года: евро и доллар укрепляются, курс рубля нестабилен, мнение и прогнозы экспертов

Прогноз курса доллара и евро в России на март 2015 года несколько негативный для российской валюты: рубль будет терять позиции, а евро и доллар на этом фоне укрепляться.

По прогнозам экспертов, курс доллара в России в марте 2015 года составит: в начале месяца 61,53 рубля, курс доллара в марте на конец месяца 65,45. Максимально возможное значение доллара на биржевых торгах 67,51,а минимально возможный показатель – 57,82 рубля. Средний курс «американца» в марте 63,49 рубля.

Прогноз курса евро в России на март 2015 года: средневзвешенный курс евро на начало марта будет находиться на отметке в 68,84, максимальный курс на торгах может составить 71,67, а минимальные значения 61,74. К концу марта курс евро укрепится всего лишь на 74 копейки, означая положительную динамику по отношению к рублю в России. средний курс евро в марте – 69,21 рубля.

Председатель Консультационного совета ОАО «ВТБ» Валерий Петров сообщает о том, что рубль в России в марте и в течение всего года вряд ли сможет укрепиться более, чем на 15-20%, даже несмотря на возвращение цены на нефть к 70-80 долларам за один баррель.

Вместе с тем, прогноз и мнения экспертов по ситуации с курсом доллара и евро в России в марте 2015 года достаточно оптимистичные для рубля. Аналитики полагают, что никаких серьезных событий для национальной валюты не произошло. Интересно, что именно российские эксперты, в отличие от западных, считают валютный курс в России контролируемым. По их мнению, Центробанк РФ в таких условиях вполне способен при необходимости корректировать становление курса доллара и евро.


Загрузка...