Пожар в Казани ТЦ «Адмирал» 11 марта 2015, последние новости: пожар полностью потушен, сводка МЧС РФ по погибшим

Пожар в Казани ТЦ Адмирал

Пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани 11 марта 2015 – фото и видео. Пожар в Казани ТЦ «Адмирал», последние новости: владелец здания неоднократно получал угрозы в свой адрес, под завалами ТЦ могут находится до 15 человек, огонь полностью потушен, разбор завалов.

В СМИ появилась информация о том, что владелец ТЦ «Адмирал» Гусейн Гахраманов неоднократно получал в свой адрес угрозы и считал их совершенно реальными. Именно поэтому охрана торгового центра была усилена – в нее входили даже родственники Гахраманова.

Гахраманов заявляет, что неизвестные грозились сжечь здание.

«Не знаю кто, но угрожали. Кроме охраны приходилось дежурить моим друзьям и родственникам, днем и ночью. Кроме охраны по периметру ходило 10 человек, чтобы от всего уберечься», - информирует Гахраманов.

Владелец ТЦ «Адмирал» сообщает, что жертв можно было бы избежать, ведь все предприниматели и посетители вышли из здания. Но потом некоторые бросились обратно в ТЦ за своим оставшимся там товаром.

«Они прорвались через пожарных, охрану, полицию. Чуть ли не с драками полезли вытаскивать товар, когда заметили пламя. И мы не смогли их удержать. Чтобы зайти за товаром, в кого-то брызнули газовым баллончиком: полицию, охрану. Попробуйте 600 человек удержать: у всех долги и кредиты», - говорит Гахраманов.

Пожар в Казани ТЦ «Адмирал» сейчас 11 марта 2015: в МЧС РФ Приволжского регионального центра сообщают о том, что под завалами в ТЦ «Адмирал» до сих пор могут быть от 10 до 15 человек по разным подсчетам.

Это те люди, от которых до сих нет вестей и они не вышли на связь со своими родственниками, не заявили о своем местоположении. В МЧС РФ также уведомляют, что разбор завалов будет начат только утром.

Это связано с тем, что сгоревшее здание сейчас находится в аварийном состоянии и может обрушиться в любое время – начать разбор завалов и поиск оставшихся внутри ТЦ «Адмирал» в Казани людей ночью не представляется возможным. Известно, что несущие конструкции «Адмирала» уже накренились на 12 градусов, что создает видимую угрозу.

СМИ сообщают о том, что пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани был полностью потушен. Подтверждение этой информации пришло от главы пресс-службы МЧС РФ по республике Татарстан Андрея Родыгина. Он заявил, что огонь был полностью ликвидирован в 21.30.

Пожар в ТЦ «Адмирал», Казань 11.03.15 – последние новости: известны последние данные по погибшим и пострадавшим в результате пожара. Жертвами стали четыре человека, еще 36 пострадавших бригадами «скорой помощи» были доставлены в больницы. Один из погибших – сотрудник МЧС. Он отравился угарным газом и был отправлен в больницу, но медикам не удалось спасти ему жизнь.

Общая площадь обрушения перекрытий и конструкций ТЦ «Адмирал» составляет 12 тысяч кв.км. Завтра утром на место ЧП приедут все представители ведомств и министерств, заинтересованные в ходе ведения расследования по данному уголовному делу о возможном поджоге здания.

Пожар в Казани ТЦ «Адмирал» - видео:


Загрузка...