Toyota отзывает 112,5 тысяч автомобилей из-за проблем в рулевом управлении

Toyota отзывает свои автомобили

Японский автомобильный концерн Toyota заявляет о том, что отзывает 112,5 тысяч своих автомобилей. В качестве причины названы некие проблемы в рулевом управлении.

Издание Associated Press со ссылкой на концерн сообщает о том, что Toyota обнаружила в своих автомобилях неисправности в системе работы электроусилителя руля, в связи с этим у многих авто нарушено программное обеспечение.

Сообщается, что из США будут отозваны Toyota Highlander и Toyota Camry,произведенные в новом 2015 году, а также Toyota RAV4 2014 и 2015 годов выпуска.

Toyota не исключает, что проблема с рулевым управление, а именно электросхема в системе усиления руля уже была повреждена при производстве и сборке автомобилей.

Кроме того, отзываются выпущенные с 2012 по 2014 год 2,5 тысяч машин Toyota RAV4 – у них зафиксированы компьютерные недочеты.

Заметим, что японской концерн Toyota уж не в первый раз уведомляет об отзыве своих автомобилей: периодически компания просит отозвать из многих стран свои машины по разного рода причинам.


Загрузка...