Ученые из России и КНР намерены остановить вымирание тигров

Ученые из России и КНР намерены остановить вымирание тигров

Российские ученые совместно со своими китайскими коллегами намерены остановить вымирание тигров в дикой природе.

В настоящий момент над этим работает команда под руководством доктора Шу-Цзинь (университет Пекина) и профессора Стефана О’Брайана (Центр геномной биоинформатики института имени Ф.Г. Дображнского).

Ученые из РФ и КНР совместно со специалистами из Великобритании, Катара, США и Израиля впервые в истории создали процесс исторического формирования видов тигров в дикой природе и описали процесс их разделения на подвиды.

В исследовании использовалась база ДНК тигров в общей сложности 145 особей. Среди всего количества наблюдались «ваучерные» особи с поврежденным географическим происхождением.
В анализах были использованы данные вымерших видов тигров: это балийский, яванский и закавказский. В ходе работы ученые выявили принципиальные различия в генотипе суматранского, индокитайского, амурского и бенгальского тигров.

Отметим, что всего в мире существует восемь подвидов тигров, трое из которых (описанные выше) исчезли еще в 20 веке. Однако, иоставшиеся малочисленные популяции еще есть на полуострове Индокитай, реке Амур, в Бенгалии и на острове Суматра.


Загрузка...