Спецоперация в Дагестане: все боевики опознаны, двое из них числились в розыске

спецоперация в Карланюрте Хасавюртовского района Дагестана

Как стало известно, личности всех боевиков, ликвидированных в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана установлены. Напомним, что спецоперация в Карланюрте Хасавюртовского района прошла накануне 15 января. Во время спецоперации были ликвидированы четверо боевиков, сидевших в засаде в частном доме. На месте были обнаружены ни много ни мало магнитная мина, самодельная бомба мощностью в 50 кг тротила, три автомата, два пистолета, четыре гранаты и боеприпасы. Не обошлось без жертв среди спецслужб: погибли трое сотрудников.

Среди ликвидированных боевиков обнаружен труп Марата Идрисова - предводителя хасавюртовской бандгруппы, организатора теракта в Птигорске у здания ГИБДД. Идрисов и Арсен Хангереев, которого также опознали среди убитых, числились в федеральном розыске за покушения на представителей силовых органов. Хангереев был уже судим за участие в НВФ. Среди уничтоженных также житель Карланюрта Рустам Дагиров. Он снабжал бандгруппу пищей, медикаментами, предоставлял свой дом в качестве убежища, об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет. Последний опознанный из бандгруппы - Сиражудин Черкесов, который также являлся жителем Хасавюрта. Он имел причастность к ряду убийств.

По данным спецоперации было возбуждено уголовное дело, проходящее по статьям 317, 208, 222, 223 УК РФ, а именно: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; участие в НВФ; незаконный оборот оружия; незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывных устройств.


Загрузка...