Рамзан Кадыров: Доку Умаров - главарь северокавказских террористов уничтожен

Рамзан Кадыров уверен в гибели лидера северокавказских террористов Умарова

От главы Чечни Рамзана Кадырова накануне поступило сообщение о том, что лидер северокавказских террористов Д. Умаров мертв. Эти данные были перехваченны в ходе переговоров среди лидеров боевиков бандгрупп в КБР и Дагестане, которые упомянули, что Умаров мертв и предполагали кто станет новым эмиром. Записи разговора между террористами Кадыров считает неоспоримым доказательством, поэтому продолжаются поиски трупа Умарова, но до настоящего времени он не найден. На своей страничке в Instagram Кадыров отметил:"Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира".

Глава Чечни также выразил свою поддержку в ответ на ужесточение наказания за террористическую деятельность. Он считает, что такие меры нужно было принимать уже давно и они должны быть жесткими и жестокими.
Российские спецслужбы гибель Умарова не подтверждают в связи с отсутствием у них доказательств.

Стоит напомнить, что Умаров-один из лидеров северокавказских бандгрупп, является причастным к различным преступлениям, а именно: взрывы в московском метрополитене, теракт в аэропорту "Домодедово". В результате терактов погибли люди. США и Канада включили Умарова в свои списки иностранных террористов, а США назначило за его "голову" 5 млн. долларов. В ходе спецоперации и в результате авиаудара ВВС, 28 марта 2011 года, произошедших в Сунженском районе Ингушетии, были убиты 19 боевиков. Также, спецоперацией в Ингушетии в июле минувшего года, ликвидирован охранник Умарова - М.Мусиханов.
По неподтвержденным данным, представленным канадскими СМИ 16 декабря минувшего года, Умаров якобы планировал теракты на предстоящей Олимпийских играх в Сочи. Но, повторимся, данные не подтверждены.


Загрузка...