В Подмосковье за мошенничество арестован начальник НИИЦ БТ О.Трегубенко

полковник НИИЦ ТБ арестован за мошенничество и превышение должностных полномочий

В Подмосковье за мошенничество и злоупотребление служебными полномочиями арестован начальник Научно-исследовательского испытательного центра бронетанковой техники Минобороны РФ полковник О.Трегубенко. Данный факт сообщил СК России на своем сайте.

Сообщается, что Трегубенко в 2011 и 2013 годах фиктивно трудоустроил людей на должности кладовщиков, а заработную плату выплачивал им на их банковские карточки. Таким образом было похищено свыше 1,2 млн рулей.

Кроме того, весной минувшего года Трегубенко поручил написать дисертацию от его имени одному из своих сотрудников, освободил его от занимаемых служебных обязанностей и увеличил ему заработную плату, доплачивая надбавки. Таким образом сотруднику было выплачено 340 тыс рублей.

Во время проведения следственных мероприятий Трегубенко всячески пытался скрыть улики, а также принуждал свидетелей к даче ложных показаний. Следствие привлекло начальника по ст.159 и 285 УК России, за мошенничество в особо крупном размере и злоупотреблениие должностными полномочиями соответственно.


Загрузка...