Олимпиада обеспечена снегом в достаточной мере

Олимпиада обеспечена снегом

Олимпиада обеспечена снегом в достаточной мере и проблем с нехваткой снега не ожидается. Гидрометцентр России, в лице Р.Вильфанда, подтвердил эту информацию "Интерфаксу". Вильфанд сообщил, что снег выпал в достаточном количестве, его утрамбовали и существует уверенность, что его должно хватить до двадцатых чисел февраля. Замдиректора Гидрометцентра России, занимающийся гидрометеоролгическим обеспечением Олимпийских игр, также сообщил, что снега на трамплинах достаточно и его хватит на весь период соревнований.

Также для обеспечения сорвенований снегом имеется дополнительное оборудование: производящее снег при минусовых температурах и при положительной температуре, близкой к нулю.

Как стало известно, на Красной поляне среднемесячная температура в феврале составляет один градус выше нуля, а на данный момент температура здесь ниже климатической нормы.
Вторая же декада февраля обещает потепление. Но не смотря на это, организаторы Игр готовы и к такому повороту событий, поэтому сорвенования будут обеспечены снегом в достаточном количестве.


Загрузка...