Мосгорсуд продолжит слушания уголовного дела Удальцова и Развозжаева

Мосгорсуд сегодня продолжит слушание дела Удальцова и Развозжаева

Мосгорсуд продолжит слушания дел оппозиционеров Удальцова и Развозжаева сегодня. Напомним, что на вчерашнем судебном процессе, обвиняемые объявили, что они не виновны в беспорядках, организованных 6 мая 2012 года на Болотной площади в столице, а также в организованных беспорядках в других российских городах. Если Удальцова и Развозжаева признают виновными, то им светит тюремный срок до десяти лет.

На прошлом заседании, оппозиционер Удальцов заявил, что дело, возбужденное против него имеет политический уклон и является заказом по расправе с инакомыслящим, а также, что события на Болотной площади произошли из-за самих властей.

На сдубном заседании, которе состоится сегодня, будут допрошены первые потерпевшие по делу - пострадавшие в ходе столкновений сотрудники правоохранительных органов. Дело насчитывает 85 потерпевших.

Напомним, что одним из поводов для заведения уголовного производства в отношении оппозиционеров, стал фильм "Анатомия протеста – 2", авторы которого заявили, что оппозиция в лице Удальцова и Развозжаева готовили захват России при помощи грузинского политика Гиви Таргамадзе.


Загрузка...