На Урале погибший пилот АН-2 под Серовым стал обвиняемым в авиакатастрофе

Пилота разбившегося под Серовом Ан-2 сделали обвиняемым

На Урале погибший пилот АН-2 под Серовым стал обвиняемым в авиакатастрофе. К соответствующему выводу пришли следователи Уральского СКР на транспорте. Дела по авиакатастрофе уже переданы на ознакомление супруге погибшего и его адвокату.

Следователи из Уральского СКР на транспорте вынесли постановление, в соответствии с которым, пилот разбвишегося под Серовым летом 2012 года воздушного судна АН-2 Хатип Кашапов привлечен как обвиняемое лицо по статье 263 УК РФ, часть третья которой гласит о нарушение правил безопасности, движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неострожности смерть более двух лиц. Отметим, что Кашапов погиб в авиакатстрофе вместе с остальными пассажирами самолета.

Напомним, что судно вылетело из аэродрома в Серове 11 июня 2012 года без соответствующего разрешения и практически сразу обрушилось на землю. В салоне самолета находилось 13 пассажиров. Судно нашли только через год поисков. Следствие собрало доказательную базу, в соответствии с которой Кашапов нарушил требования воздушных законов и летел на недопустимой низкой высоте, в связи с чем и произошло крушение самолета.


Загрузка...