В Ставрополе полицейского посадили в тюрьму за взятку

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту получения должностным лицом взятки

В Ставрополе полицейского посадили в тюрьму за взятку. Полицейский Денис Есипенко был признан виновным в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Соответствующий приговор вынес Октябрьский районный суд Ставрополя. Об этом проинформировали в прокуратуре региона.

Сообщается, что Есипенко занимал пост помощника оперативного дежурного дежурной части УМВД России по г.Ставрополю. Следствие располагет сведениями, согласно которым, полицейский неоднократно получал взятки в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Взамен, он помогал наказанным по КоАП избегать наказания. Всего полицейский уличен в 7 эпизодах взятки и 8 эпизодах злоупотребления должностными полномочиями.

Суд признал полицейского виновным и наказал его на 3 года 1 месяц лишением свободы в исправительной колонии общего режима. Также он оштрафован на 210 тыс руб, которые он обязан внести в пользу государства.


Загрузка...