В Казани пьяная женщина "заминировала" детский сад

Женщина, «заминировавшая» детсад в Казани: «Перепила слишком сильно»

В Казани пьяная женщина "заминировала" детский сад. Сообщение о заложенном взрывном устройстве в один из детских садов Советского района города поступило на пульт МЧС по Татарстану 4 марта в 15:05. Об этом сообщили в республиканском МВД.

На сообщаемое место были отправлены все экстренные городские службы, была проведена эвакуация всех находившихся в здании детского сада, а это 75 человек, в том числе 60 детей. Однако, при осмотре здания кинологом с собакой, взрывоопасные предметы обнаружены не были. Правоохранители между тем установили личность лжетеррориста, ею оказалась 31-летняя безработная женщина, звонившая из дома на Проспекте Победы. Злоумышленница была задержана. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения, а ложный вызов сделала с целью проверки быстроты реакции спецслужб. Как выяснилось, ее 6-летний сын и 5-летняя дочка посещают именно это детское учреждение.

Сообщается, что женщина уже была судима. Теперь, в отношении нее заведено уголовное производство квалифицирующееся по статье 207 УК РФ. Ей грозит срок до 3 лет лишения свободы.


Загрузка...