В Тихвине полицейский подозревается в мошенничестве с использованием служебного полномочия

Начальника тыла ОМВД в Тихвине подозревают в мошенничестве

В Тихвине полицейский подозревается в мошенничестве с использованием служебного полномочия. В СУ СК РФ по Тихвину Ленинградской области возбудили уголовное делопроизводство в отношении 40-летнего начальника тыла ОМВД России по Тихвинскому району, квалифицирующееся по статье 159 УК РФ, часть третья которго гласит о мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ по области.

Как установлено, в феврале текущего года сотрудник полиции обратился с завлением о помощи в один из строительных магазинов города. Полицейский попросил оказать помощь в предоставлении стройматериалов на сумму в 30 тысяч рублей, якобы, для ремонта помещений в полицейском отделении. Рукводство магазина пошло на встречу и выделило сотруднику полиции строительные материалы в начале марта. Как только материалы перешли в собственность полицейского, он сразу же их вывез на ГАЗе с территории магазина в направлении к своему дому.

В настоящее время полицейский отстранен от своих обязанностей. Расследование дела продолжается. В отношении полицейского будет избрана мера пресечения.


Загрузка...