В Казани полицейские спасли 76-летнего пенсионера, провалившегося под лед

На озере Кабан полицейские спасли провалившегося под лед человека

В Казани полицейские спасли 76-летнего пенсионера, провалившегося под лед. Сотрудники ППС из УМВД России по Казани И.Гатауллин и Р.Каримов поспешил на помощь к мужчине, который провалился под лед на озере Кабан рядом с мостом, о чем сообщил патрулю прохожий. Об этом сообщается на официальном сайте республиканского МВД.

Сотрудники полиции, как только подошли на сообщаемое место, сразу же в полынье увидели пожилого мужчину в воде. По льдинам они подоспели к утопавшему и с помощью подручных средств вытащили его на берег. А сделать это было совсем нелегко, так как лед ломался, а тяжелая промокшая одежда тянула утопавшего на дно озера. Спасенного мужчину, полицейские обогрели в машине ППС еще до приезда МЧС и "скорой помощи." Как соообщил сам пострадавший Р.Юсупов, он неоднократно пересекал этот маршрут в ходе прогулок на лыжах, однако тонкий лед уже не выдержал и мужчина провалился под лед.

Сейчас пенсионеру уже ничего не угрожает, после осмотра медики отпустили его домой. От сильного переохлаждения его спасли подоспевшие своевременно сотрудники полиции.


Загрузка...