Москва планирует замену товаров из стран НАТО на товары из стран БРИКС

Москва заменит товары из стран НАТО на поставки из стран БРИКС

Москва планирует замену товаров из стран НАТО на товары из стран БРИКС. Причиной такого решения стало возможное введение санкций экономического характера в отношении России со стороны стран НАТО. По этой причине власти Москвы провели анализ по ситуации с продовольствием, в ходе которого было принято решение об увеличении доли поставок из стран БРИКС.

Глава департамента торговли и услуг А.Немерюк сообщил, что возможно со стороны Североатлантического альянса произойдет блокировка поставок продукции в Россию, поэтому российские торговые сети будут вынуждены начать поиски других новых поставщиков ягод и фруктов. Отметим, что Москва закупает за границей 67% мяса, 40% из них приходятся на старны НАТО. Если же будут применены санкции в отношении РФ, московские продавцы переориентируются на поставщиков из Южной Америки и Белоруссии. По фруткам и ягодам картина с поставками, на случай санкций, пока не ясна. Однако известно, что поставки в Москву ягод и фруктов осуществлятся в 85% объеме, причем 50% из них приходится на Испанию, Польшу, Голландию - страны НАТО.

В депратаменте также отметили, что прекращение поставок из Украины не сыграет особой роли, так как доля поставок из этой страны на рынке Москвы не значительна.


Загрузка...